人生处处有选择,也处处面临选择。在面临选择时,只有作出正确的选择,人生的画卷才会更加美丽。我庆幸我的选择没有错。
记得那一次,我和静涵在小区楼下打羽毛球,羽毛球犹如一只洁白可爱的小鸟在我和静涵之间自由翱翔。突然,静涵一失手将羽毛球打入了草丛中,我心急火燎地跑到草丛边,用球拍翻找羽毛球的踪迹:“这可是我的心爱之物啊!你……”“对不起,对不起!我真不是故意的。”静涵慌了,不停道歉。翻来找去,就是不见那一抹白,泪水奔涌而出。静涵不知所措地望着我:“对不起,我……”“就只会道歉,不会干点别的吗?”我终于火山爆发了,“找不回来,我们就绝交。”“可我真不是故意的。”静涵委屈地说。“我看你就是故意的!”我像只暴怒的狮子瞪着她。静涵默默在草丛中找了许久,最终还是没有找到羽毛球,她静静地离开了。望着她那落寞的背影,我开始后悔了:我们可是最好的朋友,我怎么能对她说那样的狠话?
第二天,门铃响了,我跑去开门。静涵拿着一个精致的纸盒站在门口,里面安静躺着一个雪白的羽毛球。我顿时语塞:一边是友情,一边是心爱之物,我却因为一念之差伤了好朋友的心。这次,我要听从心底的声音。没多想,我一把抱住静涵:“对不起,我错了。我们还做好朋友好吗?”静涵欣喜地狂点头,我们喜极而泣。
做什么样的选择,往往只是一念之差。我庆幸自己最终做出了正确的选择,守住了可贵的友情。