小兔子吃饭爱挑食,兔妈妈很着急。“开饭啰、开饭啰!”小兔子慢吞吞地走过来,看见桌上有一盘干草包,皱了皱眉头,“妈妈,我不要吃干草包,你吃吧!我要吃鲜草比萨!”兔妈妈拿她没办法,只好说:“小兔子,我吃就我吃吧!你没营养可不怪我哟!”小兔子哼了一声,不睬她妈妈。兔妈妈只好去问猫头鹰博士,猫头鹰博士在兔妈妈耳边说了几句话。兔妈妈满意地点点头,回到家后兔妈妈对小兔子说:“小兔子,妈妈准备带你去郊外旅游,明天出发。”小兔子乐得唱起了歌,跳起了舞。
第二天清早,小兔子和兔妈妈收拾好东西,出发了。很快,干粮就吃完了,她们没办法,只好到羊太太家里借点吃的。羊太太给了她们一点干草包,小兔子接过来三口两口就吃完了,还喊饿,羊太太又给了她一点干草包,小兔子又狼吞虎咽地吃完了。回到家里,小兔子有什么吃什么,直到把肚子吃饱了。兔妈妈心里偷偷地乐。
从此,小兔子再也不挑食了,身体长得越来越健壮。