今天早上,老师让我们玩个游戏——成语接龙,我一听到这个词语,我就想:呀!我听过的成语不怎么多,怎么办呀!算了,过了再说!老师把我们分了两队,第一队六个人,第二队五个人,紧接着,比赛马上开始了。
我们的心像小兔子一样怦怦直跳。
比赛真正开始了。我紧咬着牙,想我会抽到什么成语,老师说了一个成语:胸有成竹,让林培羽来说竹开头的成语,于是他说的是熊吃竹子,同学们都发出来“唉”的声音,这一轮比赛结束了。老师说从韵涵开始,刚开始,还很顺利,可不知怎么了,在哪儿卡壳了一下,我们队就落后了。老师又说:“那我们就来抢答吧!”这次我就高兴了因为第二队终于不用洋洋得意的了!我发现谢展鹏一直在举手,我猜第二队赢定了。在我灰心时,我听见什么什么光什么,我脱口而出:“是光阴似箭。”说完,我就感觉一团乌气慢慢解开了。慢慢地,成语说的越来越多,我的脑子里,也满是成语,最后的结果是:一队6分,二队13分。
这次游戏,让我懂得了:一定要多看书,多积累,积累更多的成语。