我是垃圾。请别因此小看我,哪样物品最终不会沦落为垃圾?你的漂亮的发卡,你的精致的文具,还有你心爱的玩具小车最后不都扔进了垃圾箱?
好,言归正传。今天是期中考试结束的日子,虽然不像期末考试那样能有两个月的假期,但同学们依然特别兴奋。考试结束的铃声响起后,同学们一个个欢呼雀跃,将所有能丢上天的东西都抛了起来(在他们看起来,不能丢上天的是桌椅和老师)。丢就丢吧,然而,帽子书本抛起后是要捡回来的,像塑料袋矿泉水瓶那样可以回收的“准垃圾”就交给值日生去收拾了。
我自然属于“准垃圾”那一类,哦,不对,从他们将我抛到太空的那一刻,我就成为真正的垃圾了。因为谁也没有想到我是可以回收的物品,我和别的乱七八糟的东西挤在一起——教室里一片狼藉。
不知道过了多久,教室里安静极了,学校已放学。课后检查卫生的高年级同学来了,她只是透过窗户看了一眼,轻轻地摇了摇头。不用说,明天晨会上我班又要出名喽!
夜幕缓缓地降临了,透过窗户可以看见星星们眨着眼睛,呢喃着进入梦乡,周围一片寂静,我不禁害怕起来。这时,一个低沉的声音传过来:“别指望很快离开这里,我上学期就蹲在这个墙角了!”定睛一看,原来是一团废纸。
可我真的不想呆在这里了……