时间过得太快,我们任在过着一尘不变的生活。是悲哀还是习惯,我无从得知。
当雨后的风吹过我的身边时,带着雨后的清新和微凉,不由的想起了一句话“花开有时,花落有时,无需留恋,该走的终须会走;无需苛求,该来的迟早会来。”
时光如此,短短的两个月即将过去内心有些紧张不知道在即将来临的学校的生活又会是怎么样的,是啊,离开了曾今的初中面临了高中是胆怯还是欣喜,这些情绪纠缠这我度过了暑假。
我在怀念,在留恋,在乞望我可以缩在那个小小的乌龟壳里,最好不要伸出头来,就这样呆在那里。我知道这样的自己,也了解自己,我容易生气,暴躁,我明白我为什么这样做,我希望我可以得到他人的注意,不要无视我,我希望,不我渴望在我的生活中,我的朋友可以多关心我,我的闺蜜说我缺爱,我说我只是不喜欢向别人表达我内心的情感,我不知道再接下去的生活又会是怎样的,我又会是怎样,我不知道。
我有些冷了,风拂过,有些困倦的思绪就这样醒了。我不知道以后的我会怎么样,我喜欢呆在家中,主要是没有人陪我,事实上我喜欢呆在学校因为那样我就不会一个人了,至少有人陪我说话,我喜欢和好朋友坐在有阳光的地方聊天,我喜欢阳光的温暖,也喜欢阳光的闪耀。
站的时间也长了,我坐在椅子上,看向那种满植物的田,我想:生命本身是可贵的,对于植物来说,积蓄力量,绽放出最美丽的花朵是他们一生的追求,但是对于非洲南部戈壁滩上的伊米小花来说,用五年的时间来换来两天的灿烂,却是小花生命的意义。伊米小花只有一条细细长长的根,五年前在地底扎根,而在五年后的春天,伊米终于利用这五年来积蓄的力量,钻破了硬土,在这荒凉的沙漠中绽放。虽然没有人注意过这种四色的伊米小花,但是它依然为这凄凉的戈壁滩增添了勃勃生机。
五年的时间才开出花朵,是的五年,五年对于我们是什么,我似乎明白了,初中高中似乎就和“开花”一样只有付出汗水和心血才能换来那一瞬间的花开。
我只想对我自己说生命是短暂的,那么我们要用有限的生命去创造无限的惊喜。