今天是清明节假期的第二天,天气晴朗,春光明媚,人们纷纷走出家门,享受阳光,享受快乐。
我到少年宫学画画,路过一个小花园,发现有好多老爷爷在一起下棋、打扑克、打麻将。另一边是一帮老太太,她们每人都带一个小凳子,有的还坐在轮椅上,谈天说地,每个人脸上都溢满了慈祥和微笑。还有十几个小孩子在中间嬉戏打闹,尽情玩耍。我走了很远,还是能听到他们的欢声笑语。要不是我赶着去画画,我也想加入他们的游戏中,感受这美好的春天。
春天在哪里?春天在花园里。春天在哪里?春天在老人和孩子的欢声笑语里。春天在哪里?春天在我们的心里。