每一次出去游玩,都是我成长过程中难忘的一段经历。尤其是澳大利大那次,给我留下的印象可以说是终生难忘。
有一天我们报名参加了,乘着气球看日出。一天的凌晨三点,我们从宾馆坐车到热气球的场地,只见他们不停的往气球里喷火。
我疑惑地问妈妈:“他们为什么要往气球里喷火呢?”
妈妈亲切地说:“因为他们要把里面的冷空气排掉,好让气球般变大。”
“如果一阵大风吹来,会不会把火吹偏了,伤到了气球那怎么办?”
妈妈安慰地说:“不会的,不用担心。既然来了,不试一试吗?错过很可惜的哦!”
听了妈妈的话,我虽然心安一些,但我还是怀着恐惧上了热气球。因为我第一次坐在用竹子编制的大篮子里,还蒙了一层布,栏杆不是很高,我一跨就可以跨出去,看着这简陋的设施,我更紧张的呼吸不畅了。
这时我们看见一丝阳光从云层里透出,慢慢从云层里飞出来,我们看到了明媚的阳光,那鲜红鲜红的太阳像一个红彤彤的笑脸照着我们每个人的脸。空中看天空,看阳光,看云层,还真是别致。
热气球之旅结束了,我还是像一只飞翔的鸟儿,不停回旋在空中。这次热气球之旅终生难忘。