今天星期五,如火的骄阳像一个火球高挂在天空,射出万道火辣辣的金光。可是,我们却在这火辣辣的操场上玩“打野鸭子”的游戏。
首先,王老师给我们讲规则:10人一组,5人当“鸭子”,其余5人当“猎人”。只要“猎人”用沙包扔到我们“鸭子”身上,我们就变成“死鸭子”,被清理出场,在边上观看。我们可以躲开“子弹”,也可以把“子弹”接住,只要接住“子弹”,我们就多了一条阳光灿烂的“生命”。
王老师和宋航宇做了示范后,活动就开始了。我和其他四位同学当的是“鸭子”,其余的是凶猛的猎人。杨雨乐抓起“子弹”准备向我们射击,其他同学使劲吼:“扔给我,扔给我。”我呢,就躲在他们后面,像胆小的小鸭子,生怕子弹射到我了。我连躲了几次,还是被打中了。于是,我就退出了游戏场,在外面当观众。后来,场里就剩下陈哲森了,只见他一会儿双脚跳跃,一会儿360度旋转,一会儿又手抱着头蹲下躲闪……躲闪了十几次,终于被射死了。于是,我们这组就变成了“猎人”,他们就变成了“鸭子。”
我当猎人的感觉一点都不快乐,杨涛大声地说:“扔给我。”我就扔给了杨涛,我随便一射,居然打中他了。真是太不可思议了。慢慢地,我也觉得当猎人挺有趣的了。过了几分钟,我们就把“鸭子”射杀完了。
今天的课间活动可真快乐!我觉得我们这组当猎人,配合很好,速度很快!团结的力量可真大!