端午节的一天小作文
端午节的一天,我是被街道上的吵闹声给吵醒的。在这个端午节里,人们一早就朝着河岸边走了去,大家都想着早点儿去找个视野佳的地方,然后完完整整的看完一场划龙舟比赛。醒了后的我,自然也迅速的起身,然后和家人一起出门去观看划龙舟比赛了。
划龙舟比赛是端午节流传已久的一种风俗,这天,家乡的河面上停靠着不少的小舟,岸两边的人民群众也都已经站的满满的。端午节的一天,从这一场划龙舟比赛开始,这天的气氛渐渐走向高潮。
尖锐的哨声一响,划龙舟的选手们已经喊起了口号,随后动作整齐划一的划动着船伐,使得龙舟快速向前。这是一场精彩的划龙舟比赛,在这场比赛之中,所有人都满心期待着最后的冠军出现。
端午节也不只有划龙舟,也还有很多其他的风俗,比如插艾枝,喝糖酒,还有吃粽子等等。家乡里的划龙舟比赛一般到午后时分就会结束,等到划龙舟比赛结束后,这一天之后的时间里,人们会各自回家,享受与亲人朋友坐在一起吃粽子的时光了。
我与家人在划龙舟比赛结束后一起回了家,在回家的路上,爸爸妈妈又在商铺里买了几种不同口味的粽子。下午时分,家里来了好几位爸爸妈妈的朋友,然后大家坐在一起热热闹闹的开始吃粽子了。
每年端午节的这一天都是非常热闹的,外面是热闹的,家里也是热闹的。家里的人围坐一团,餐桌上摆放着的是各种口味的粽子,这些粽子有大有小,有甜粽,也有咸粽。
端午节的一天是快乐的,这一整天的时间里,我的心情都很愉快,我身边的人也一个一个的笑得开怀。