母校的事500字作文
岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在告别母校的时候,我们一定会想起在这里度过的美好时光。我们曾在这里学习做人、增长知识、锻炼身体……校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我们对往事的美好回忆,这些回忆至今让我流连忘返。
那天,我依晰记得是老师的生日,是回报“母亲”的日子。上午,老师为我们传授知识,她亲切地走到某一位同学的旁边,轻轻敲两下他的桌子,“来,你来说一下你对这句话的理解!”清脆的声音在耳边回荡。当同学在讲述自己的理解时,她会将耳朵微微贴近同学,听到同学精彩的回答,她会一边“嗯”一边点头认可。倘若有的同学不会,她便会拍拍他的肩,心平气和的说:“来,坐下在好好想想。”每当同学回答问题,她都会十分紧张,生怕学生回答得不好。我们都知道,老师生气,是希望我们更好,老师虽然嘴上说想放弃哪个学生,但她依然精心雕琢着这块不完美的玉石,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不正是形容我们亲爱的老师——这个辛勤的园丁的吗?老师无怨无悔、无私的传授给我们知识的场景,至今仍历历在目,老师的遵遵教导,至今印在心间。为了回报老师,我和亲爱的同学们一起为老师的生日出谋划策,一起为老师唱生日歌,一起切蛋糕,一起抹奶油。所有的快乐和甜蜜都停留在这一刻,这个老师和同学们欢聚一堂的日子里,感谢您,老师,谢谢您的尊尊教导!
下课时分,所有的“小蜜蜂”都从蜂巢里飞了出来,在校园——这一片乐土上玩耍、嬉戏,和朋友在主席台上聊天、倾诉,和同学在操场上比赛、奔跑,我们在这里一起哭,一起笑,一起经历重重困难,一起品尝苦尽甘来的滋味。场上,有的同学在打架,有的同学在玩耍。感谢母校,次给我一帮如此淘气可爱的同学!
这个夏天,我们即将分别,离开母校,离开老师,离开同学,向着自己的目标努力前行,感谢母校,让我认识了亲爱的老师和可爱的同学们。再见了,亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学们!