灯光作文400字
一天晚上小a正在睡觉的时候,小a的妈妈冲了进来对小a大声的说:"小a"。一只手捏着我的耳根子,一只手拿着鸡毛掸子。"小a,看看,起来看看人家小b还在那里挑灯夜战,你居然还有心思在睡觉?"那个时候小a正处于半朦胧状态,迷迷糊糊地,再次拿起钢笔,龙飞凤舞的写了起来。其实,在那个时候我自己脑子正在一片混沌的状态里面,就算你指鹿为马,我也跟着说鹿是一只马儿的。但是在我自己的脑子里面只有一件事十分的清楚是对自己的同学小b的灯还是在亮着。不知道从什么时候开始的,我和小b就开始了无穷无尽的"灯光下的决斗"。你九点钟关了灯,我十点钟在关灯,你十一点关,我十二点钟在关灯。妈妈她不关不怪我总是浪费电,反面鼓励我。
有一天,我的妈妈出门送我的时候见到了小b的妈妈,两个人和仇人一样。两个人开始对话。小b的妈妈说:"你们家小a不错么能和小b一样。"小a的妈妈说:"我家小a好像比你家小b好吧"。在放学时我和小b说不要在干灯亮决斗好了,我们两同意了。
晚上小a妈见小b睡了也让小a睡了。小b妈见小a睡了也让小b睡了。