灯光作文400字
狂风从耳畔划过,我陷入了无尽的黑暗,深深地恐惧向我袭来,在黑暗中,四周地树木似乎都变成了吃人的魔鬼,面目狰狞地望着我。我不顾一切地向前跑,希望能逃出这无尽的黑暗。
我害怕了,我想到了我的母亲,这时我才明白,只有母亲能给我温暖,才能温暖我恐惧的心灵。
还记得今天早上说过的话,母亲问我说。“今天我要加班,可能要晚点来接你,可以吗?”
我心里暗笑母亲这多余的担心,拍拍胸脯说:“我都这么大了,可以自己走回家。”
“晚上的路很黑,你不怕吗?”母亲担心地望着我。
我坚定地摇了摇头,说:“不怕!”
早上的信誓旦旦,到了现在,都变成了可笑之极的笑话。我多希望母亲能来接我啊!
就在这时,在黑暗的尽头,有一束微弱的灯火,尽管那光很微弱,但似乎照亮了天地,驱赶了所有的黑暗,温暖了我的心灵。我像抓住了一根救命稻草,顺着灯光,拼命向前跑,近了!近了!就在我跑向灯光的时候,我看见了母亲那焦急的神情。她拿着手电筒的收使劲往前伸,让那灯光可以照得更远,更远。
我冲了上去,扑进了母亲的怀里,如此的温暖。一滴泪划过脸颊,许是因黑暗,许是因那温暖心灵的灯光,我也不知。
后来我才知道,母亲怕我害怕。提前将工作完成,飞快地跑到学校来接我,在黑暗与寒风中,为我点亮那温暖的灯光。