灯光作文400字
灯光能照亮黑暗,灯光能指引方向,灯光温暖了灯下的民,灯光指引了灯下的人,慢慢的灯光与人的精神融为一体,互相映照,互相进步。
每当我走的十字路口,看到红绿灯交替闪烁,行人在井然有序地行走,汽车在安安静静地守候,虽然没有人指挥,但是大家心中都有一盏灯,这盏灯就是秩序,是文明,秩序的指引者就是交替信号灯。无声的闪烁,告诉人们按交替规则出行,就会给自己带来安全,给他人带来方便。这种无声的灯光叫文明。
手术室里,强光之下,医生正在争分夺秒地抢救病人的生命,强烈的灯光,越发让人感觉时间的紧迫,医生挥汗如雨,豆大的汗珠嵌在他的额头,他在和时间赛跑,时间就是生命。灯光下,他的身影格外忙碌,也格外辛苦,这一切,都被灯光定格,也被灯光铭记。在医生的心里也有一盏灯光,这盏灯叫责任。
昏黄的路灯下,环卫工人还在忙碌,他用自己的辛苦换来了小区环境卫生的干净整洁,让居民有个身心愉悦的环境,夜已经很深了,他弯曲的身影让这个夜晚又多了一道风景,这道风景与灯光交相辉映。在环卫工人的心中也有一盏灯,这盏灯叫奉献。
生活中的灯还有很多,它们都在默默地发挥着自己的光芒,让自己的价值发挥作用。与此同时,还有更多的人在灯光下做着自己事,发挥着自己的光芒。灯光就是见证者。它见证的是灯光下的劳动人民,见证是他们的文明、责任、奉献......