书是我的好朋友作文
我有许多好朋友,可是,和我最要好的朋友只有一个,那就是书。书,是随时陪伴我的朋友,是我心中最要好的朋友。
记得有一天,我的姐姐在我家来玩,她一进门就走到书房,拿起一本书津津有味地看着,我走进去一看,气得我火冒三丈,她居然在看我最心爱的书。我走到她身边,大声地说:“把书还给我,那是我最心爱的书,你快还给我。”我原本以为她会还给我,可令我想不到的是,她居然对我说:“你以为你是我妹妹又干嘛,你以为我就会怕了你吗?”这时,妈妈买了菜回来了,听见我们在吵架,急匆匆地来到书房,把我拉到墙角:“你怎么这么小气,看一下又怎样,又不会要你的,干嘛为了一本书伤了你和你姐姐的和气。”我低声地说:“那是我最心爱的书。”“心爱的书又怎样,快回到你房间去反省一下。”姐姐现在可得意了,我本想告诉妈妈,可妈妈正在气头上,我告诉了妈妈不是火上浇油吗?算了,我还是不做亏本生意了。我伤心得回到房间里,眼泪像断了线的珠子,直往下掉。过了一会儿,我听见书房里传出了一点声音,我急忙跑到书房,看见姐姐脸涨得通红,手里拿着撕坏的书。此时此刻,我的心里燃烧起了不能熄灭的怒火。我冲着她大声嚷嚷:“你明知道这是我心爱的书,你还不好好爱惜,而且你竟敢把我的书撕坏,你等着,明年的今天就是你的忌日。”说完,我一巴掌打在她脸上,顿时,她脸上出现了无根手指印。妈妈听见我在书房里大闹天宫,于是像驾着筋斗云一下,飞快得来到书房,看见姐姐脸上有无根手指印,就问怎么回事,她居然把事情真相全说出来了。唉,今天我非吃一顿笋子炒肉不可。
只有书可以日夜陪伴我;只有书不会离我而且;只有书不会和我吵架;只有书......书,是我一生中最重要的朋友。高尔基曾经说过:仅次于选择益友,就是选择好书。