书是我的好朋友作文
每个人都有好朋友,我也不例外。今天,我就来讲一讲我最好的朋友。
她的眉毛又弯又黑,下面长着一双黑亮黑亮的大眼睛。当她眨巴眨巴双眼时,眼里总会闪烁着光芒,比天上的星星还亮呢!她的鼻子高高的,嘴巴像抹了唇膏一般红润。总之,她长得非常漂亮。
她善良大方,有一副热心肠。从小,我们两个就是邻居。她家的院子里种着一棵芒果树和两棵桃树,巧合的是,我家院子里有三棵芒果树和一棵桃树。她知道我喜欢吃桃子,我也知道她喜欢吃芒果。可是因为一次台风,爷爷怕风把树枝吹断,树枝倒下时砸坏窗户,就把家里唯一的桃树砍掉了。为此,我还闷闷不乐了好长一段时间。有一次上学的时候,她悄悄塞给我一袋沉甸甸的东西。我打开一看,正是我爱吃的桃子。她笑嘻嘻地对我说:“我家的桃树结了很多果子,你放心地吃吧!”我感动极了,点点头说:“我家的芒果也很多,你有空就来尝尝。”然后,我们俩都哈哈大笑起来。
她还是个乐于分享的人。因为我们两家的房子靠得近,她的小阳台就和我的紧挨在一起。每到晚上,我们便会相约在小阳台一起看书。有一次,我借了一本我觉得比较好看的书给她。没想到,她刚看几行便入迷了。她看书的时候一动不动,就像一座雕像一样。而我却一个字也没看进去,因为我被她那认真看书的样子吸引了。不知过了多久,夜色已深,她突然站起来说:“我还没看完,明天再把书还你吧。”我没在意,只是点头答应。第二天,她早早地到了学校,把书还给了我。我发现书本变厚了,打开一看,原来里面还夹着读书笔记,有好词、好句、总结语和评价。最后一页还夹着一张字条,上面写着:好东西当然要和好朋友分享!我感动得热泪盈眶,有这样一个朋友在身边真好!
她正是我的好朋友王佳乐,我想我们将会是永远的好朋友。