鸟的梦想作文
说起你,我就会想到“安静”、“可爱”、“幽默”……还有,“无条件自信”。
你上的第一节百科课,就告诉我们拿破仑是如何无条件地自信,从此之后,不管我们干什么事情,只要有你在的地方,就能听见“要无条件自信”。
晚读背诵短文的时候,你鼓励我们到讲台上面对全班同学背诵,如果没有同学主动举手,你就会对我们说:“我们要无条件自信啊……”中文戏剧大赛报名的时候,很多同学都害怕自己没有能力当演员、导演,所以一直不敢报名,你就在班里对我们说:“同学们,要无条件自信……”还有很多很多,甚至在篮球赛赛场上,也能听见你对我们说:“要无条件自信……”
夏令营这半个月,你差不多每天都会对我们说“要无条件自信”,你以此鼓励我们开口说英语,鼓励我们走上讲台、走上舞台、走上赛场……
29日上午的告别会结束后,你在班里说的最后几句话,就是希望我们能努力学习,考上理想的大学,在人生路上要无条件自信。
梦想能否开花,自信很重要。俞敏洪说过:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。”如果没有了自信,何来勇气?如果拿破仑对自己不是无条件自信,他的故事又会如何?
无条件自信,给梦想开花的机会。我们不能让任何人偷走我们的梦,我们要坚信梦想的彼岸总有一片美丽的星空。
对自己无条件自信,给梦想开花的机会,就是给你最好的礼物。
七班的孩子都会记住你,记住那一句“要无条件自信”,我们会给梦想开花的机会。
七班的孩子,永远爱你。