准初三的我作文
岁月匆匆,一转眼就过去了,不给人留下回忆的时间。
想起刚刚升入初中时,抱着对这三年的一切幻想走进学校,新奇地东瞅西看,新鲜极了。转眼间一年半就过去了,教科书的封面换了一次又一次,在学校爬的楼层也越来越高,没有一点准备,初中三年的沙漏也已经漏了一半了。曾经还幼稚地说:“三年的时间长着呢!”来不及观望,我们就成长了。在一点一滴、不知不觉中,我们都在改变。
成长就是一种撕心裂肺的痛,被生拉硬拽的离开童年,尽管有再多的不舍,可我们身不由己。童年已成为逝去的风景,无论残存的记忆如何,我们都不能留恋它,只能展望远方,去寻找下一个栖息地。
当你在玩耍时,别人正在琢磨一道难题,这样一日一日的累计,终会有一天成为难以追赶的差距。成败在于细节,一个人能否成大事,全在平时的点滴小事。还有一年半的时间,我们就将步入考场,去用三年的汗水和奋斗赌一个分数。一切都来得那么快,一朝一夕就即将过去。青春,是人生最美丽的季节,是生命中最靓丽的时期。青春,也是人生的舞台,我们必须要看清前方人生路程的情况,认准前进的方向,然后奋力冲刺,去追寻你的希望曙光。人的一生可以平凡度过,也可以翱翔出一片天地,要选择怎样的人生全在自己,没有人可以帮助你。其实可以自私的想,为了自己将来生活得更好,也要努力付出。汗水与收获总是成正比的,没有人可以轻易收获,我们唯一的选择就是付出多倍的努力,去换来收获的喜悦。我不知道等待我们的将会是什么,可既然选择了远方,就只能风雨兼程…….
岁月不饶人,没有太多的时间留给我们任性、浪费、虚度。
原来,三年真的很短。