准初三的我作文
很多东西我都忘了,但忘不了的是语文课。
一个秋夜,风拍打着我房间的窗户,让我无法入睡。我不禁想起了一件发生了很久的事,真的让人怀念。
主角是我和我的小学老师王老师——。王老师的脸颊略显苍老单纯,声音似乎还在我耳边回响。不知道为什么,当时我们班的同学都很怕她,怕她想都没想的三罚。罚作业,抄课文,打电话。她班上我不敢说话,连最调皮的学生都不敢,更别说我了。但是那堂课我没有听的很认真,总是心不在焉。
这门课上了一半,我就不忍心听了。下一节课是我最喜欢的课:微机。(因为计算机课会打游戏,老师也不太在意。)我开始和同桌说话:“哦,你觉得这个课无聊吗?”同桌,老师转身在黑板上写字后偷偷看着我:“无聊怎么办?王老师的课谁缺席?”说她没再理我。我也看了一眼同桌:“切,你信不信?”这时王老师瞪了我一眼,然后让我站起来回答问题。这个问题不难。最后在邻居的提醒下,我终于答对了。然后王老师让我坐下,我的心还在抖。
下课后,正当我大踏步向计算机教室奔去,还在庆幸这一切已经过去的时候,王老师拦住了我,对我说:“秦子涵,你留下来下节课吧。”我想:之后就上不了微机了。为什么我不能等到这个时候受教育的下午?
在计算机课上,王先生似乎也知道同样的事情,他对我说:“子涵,你在想上节课的计算机课吗?”我愣了一下,不知道怎么回答。她接着说:“子涵,我没想到你上节课会认真听讲。我会补课的。以后请不要浪费我们的时间。”他的态度变得僵硬。
但是后来,好像从来没有发生过一样,她很认真的说话,时不时的问我问题,怕我开小差。突然,一股暖流涌上心头,夹杂着对自己的鄙视。渐渐的,我流泪了。
从那以后,我几乎认真听了每节课的每一分钟。偶尔不认真听,就会想那两节课,不会心不在焉。
现在想想,真的很怀旧。毕业后不可能有这样的片段,但会填充在我的记忆里,永远不会忘记。