准初三的我作文
风儿又起,思绪又被吹散了……周围的落叶也因风而起舞纷飞。抬头,苍黄的天也因这翩翩的落叶而有了生机,我深知这喜人的秋色不知何时就要过去,不会太远,我害怕时间——怕时间况淡我的回忆,让我起不起群人,所以我要将它写下来,谱写成美丽的乐章。
翻一翻桌前的台历,似乎还有八个月,而真正在一起生活的日子应该就到两百天,在每天忙碌的学习生活中,偶然从作业本中抬起头,时间提醒着我一这群人该散了。
我们本是待在沙袋里的一个集体,时光老人却不断捅破沙袋,从洞口流出,摔到地上,最后随风离去,只在沙袋中留下了那孤独、无助而顽强拼博的一粒沙石。
前些天的运动会,是我们三年中最后一次运动会,天一直是阴沉沉的,坐在最后一排,看着前排每一位同学的背影,心里有种说不出来的滋味,想起第一次动运会,我们还非常陌生,如今却熟络的不像话。期间,X同学不断拍照,他拍了一整天,我以为他拍了很多张,拿来翻看却发现,他拍得很仔细,拍了每一个人,他一定是想把这份美好永久地保留下来,怕只是定格在照片中也好。
离开的时候,大家纷纷站了起来,像电影落幕一样,其实早有准备,却还是在影幕变黑,全场亮灯中感怀,灯光太刺眼了,都刺到心中,那天也确实太冷了,冷得人都没有知觉了。
我们讨厌作业、讨厌考试、讨厌上学、讨厌起早贪黑的作息时间、讨厌学校的跑操、讨厌早晚高峰期的公交车……但我们依旧每天在做这些事,而且我们每个人每天都以同样的步调在做这些事,他们像一根根牢固的线,将我们连在一起,即使它终有一天是会断的。
当“你好”就成了“再见”,我们的三年就真的落幕了。
当那间教室,不再充满着怪异的零食味,那个操场,不再吸附我们奔跑的汗;那些书桌,不会留有我们熟睡的气息,那块黑板,少了评比时“千年老三”的称号,高高在上的讲台,粉笔灰不再因我们而飞扬……
我想,应该不会有人比我们这群人更无聊了,去看老师今天穿的是什么鞋子,去记下老师说的经典语录,去数老师说了多少次“啊”,去模仿学校主任怪怪的普通话……
在校门口被拦下写调查问卷,名字,电话都写另一个同学的,只为“骗”来几支笔或是草稿本,以及那位同学的一顿“臭骂”;在别人喝水的时偷偷把杯子向上抬一下,让那个人被水淋湿;在寒冷的冬天,默默地把自己的“寒冰掌”伸入别人的脖子,亲手推翻“友谊的小船”,看到别人桌上有汽水,一定会摇一摇,笑看那人开“香槟”……单调枯燥的一天总会因一些“无聊”的事而开怀大笑。
一年之后,这样的日子就像远逝的风筝,被风刮得无影无踪。而我们却痴痴地凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,踮着脚,笑着哭。我们不甘心被年轮圈起来,可是,年轮仍然固执地将我们的思想禁锢了起来,于是,我们日益冥顽不化,彼时,我们那么地面目可憎而不自知。依然徜徉于美好的往昔岁月,而不知老之将至。
青春如花,岁月如梦,流水似年,稍纵即逝,请珍惜。
这是一场远行,回不去了,这是一场相逢,忘不掉了,但这三年留给我们最宝贵的友情,友情其实很简单,只要那么一声简短的问候,一句轻轻的谅解,一份淡淡的惦记,就足矣,当我们在毕业季痛哭流涕地说出“再见”后,请不要让“再见”成了“再也不见”。