制年货作文
嗒嗒嗒,妈妈穿着拖鞋走向老爸的屋子。“快点起床!”老妈冲着正在睡觉的老爸吼道,“睡睡睡,你就知道睡,整天吃了就睡,简直一头猪!!咱家都快成猪窝了,你还睡,也不知道帮老娘我收拾收拾,要不小心我收拾你!!!”老爸翻了个身子,轻描淡写地说:“哎,今天是腊月27,快过年了,让我多睡会儿。”“噢,今天27,快起来陪我买年货。”老爸一听,用被子把自己裹得严严实实,谁不知道,老妈一买东西,我们就要陪她去,可是每次去,她都能回来,我们父子俩却拎着她买的大包小包的东西,差点回不来。
老妈掀开被子,揪着老爸的耳朵就往外拽。“唉!疼,疼,我跟你去!”老爸吃痛不起,只好服输。
老妈降服了老爸,又来降伏我,不,是利诱我:“宝贝儿子,跟我去吧。”“no i don’t。”“宝贝,如果你跟我去的话,我给你买——棒棒糖!”“棒棒糖!”,我一个鲤鱼打挺起来了,“我去!”
下了楼,我们上了超级交通工具——自行车!骑向超市——大润发!
哇,人行道上的人真多,马路上的车很多,尤其是汽车,宛如长江之水绵连不断,黄河泛滥一发不可收拾。人行道上的人你推我搡;马路上汽车挨挨挤挤。将近一个半小时的“战斗”,我们终于走了一半的一半的一半。