我爱家乡的河作文
“冰雪桃源,塞外长春”!我的家乡长春四季都有迷人的景色。
春天,冰雪消融,万物复苏。看!柳树发芽了,小草也偷偷地露出小脑袋。它们慢慢地挺直了腰。春风吹过,我无意间看见了小草的绿衣裳,听见了鸟儿的鸣唱。抬头一看,原来是成群的燕子在开心飞舞。一幅春意盎然的画面。
夏天,烈日炎炎,树木茂盛,知了叫个不停。小草也长得更强壮了。公园里的荷花都开了,开得那么的美,荷叶上晶莹剔透的水珠像珍珠,像宝石,像可爱的小精灵。我和伙伴们跑出来在树荫下玩耍。一阵阵花香被风儿带过,沁人心脾。时间在不经意间悄悄流过。
美丽的秋天,果实累累,满目金黄。仿佛一夜间,大地母亲就换上了金灿灿的衣裳,我走在小路上,叶子不断的往下落,好似蝴蝶在翩翩起舞。田野里,庄稼也金灿灿的,一片一片。沉甸甸的稻穗,在秋风下,翻滚着层层波浪。这种景色真美啊!
冬天,雪花纷飞,万物凋零,只有松树是绿的。雪花落在树上,大树披上了洁白的外衣;雪花落在地面上给大地铺上了厚厚的棉被;雪花落在房子上,给房子戴上一顶顶白色的帽子。雪花落在湖面上,湖面在阳光的照映下闪着点点光芒。一转眼,世界就变成了银白色。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这就是我家乡的四季,我爱我的家乡,更爱这家乡四季的美景!