巧手妈妈作文
人人都有一双手,钢琴家的手---旋律之手,魔术师的手---魔法之手,舞蹈家的手---秀丽美手,而妈妈的手却是一双巧手。
妈妈的巧手会做许多美食,记得我每次过生日,妈妈就会亲自给我做一个蓝莓蛋糕,还会在做一些小点心如花形面包、肉松火腿面包、香酥草莓派、木瓜蛋塔……,我请我的同学来家里参加生日派对,都十分羡慕我有一个这样巧手的妈妈。
妈妈的巧手还会织围巾。有一次,天气十分冷,妈妈就拿出了放在家里的绒线团,给我织了一条五颜六色的围巾,还在上面绣了几只正在唱歌的小鸟,我可喜欢了。这条围巾既漂亮又暖和。我当时决定冬天回老家重庆戴,所以那年的冬天十分温暖,这全靠妈妈的这双巧手。她让我感到十分幸福。
妈妈又在阳台上种了一些植物,这些植物在妈妈那双巧手精心的培养下破土而出,露出了可爱的小嫩叶,还有的小植物被妈妈那双巧手一弯,一折,一绑,瞬间就出现了一盆盆美丽的植物艺术品。比如那水仙花被妈妈的巧手雕成了孔雀、花篮、仙女等模样,特别是那盆小榕树,被雕成了一座小房子,样子可真是栩栩如生。每次客人来到我家时,看到这些“艺术品”都会连连称赞妈妈的手真巧呀!
妈妈的这双巧手给我们家带来各种美食;各种手工艺术品;也给我带来了无比的幸福,我为我有这样巧手的妈妈感到自豪。我爱我的妈妈。