每个人都有一双手,都有十个手指头,有的人手很细嫩;有的人手很柔软;有的人手很纤细;有的人手很有劲;有的人手很干练;有的人手很粗糙…….但我今天说的是妈妈的手。
勤劳的手
我的妈妈有一双勤劳的手,每当晨光熹微时,妈妈会用她那双勤劳的手给我熬出热气腾腾、香甜美味的八宝粥;每当旭日东升时,妈妈会用她那双勤劳的手把家里收拾得整整齐齐;每当中午时分时,妈妈会用她那双勤劳的手做出香喷喷的午饭;每当夕阳西下时,妈妈会用她那双勤劳的手把脏兮兮的衣服洗得 干干净净,不尘不染;每当夜幕降临时,妈妈会用她那双勤劳的手专心致志地帮我批改作业......
灵巧的手
我的妈妈有一双灵巧的手,一团团线球在妈妈灵巧的手中能绣出十字绣画作;一篮子的水果蔬菜、鸡鸭鱼肉在妈妈灵巧的手中能做出色香味俱全的美味佳肴;一张白纸在妈妈灵巧的手中能折出活灵活现、各式各样的小动物……
神奇的手
我的妈妈有一双神奇的手,记得那是在一次我好姐妹的生日会上,我一进她家门就看到桌上一大罐的橙汁,要知道这橙汁可是我最爱的,所以那天晚上我就大喝了很多,回到家后收拾收拾就睡觉了,结果我半夜三更醒来时,感到口渴难耐,便告诉了妈妈,妈妈知道后,摸了摸我的额头,就发现我发烧了,马上就送我去医院治疗。妈妈一边抚摸着我的额头一边安慰着我;“没事的,很快就会好起来的啊。”说着说着,医生就给我开药挂瓶,把我的发烧赶跑了。
每个人都有一双手,虽说妈妈的手很普通,但却很温暖。我爱妈妈的手。