我心底的自豪作文
我是一个自信、大方的小男孩儿。在我上幼儿园的时侯,妈妈就给我报名参加了小主持人培训班,我参加了许多比赛,成绩都非常优秀。
在二年级的时侯,我经过选拨成为我们班辩论赛的主持人。虽然我以前参加过很多的比赛,积累了些经验,但这是我第一次在班里做主持人。站在台下我十分紧张,心里面像有一块大石头让绳子吊在空中,随时都可能坠落下来。辩论赛开始了,我的双腿像灌了铅似的一步一步挪上讲台,手心里都出汗了,我颤抖地举起主持稿,一开始我的声音不敢放开,生怕出错,还不时发抖。我不由自主地看向田老师。田老师向我微微一笑,竖起大拇指。这时响起了同学们持久而热烈的掌声,在老师和同学的鼓励下,我大声说出第一句话:"敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!"这时,我紧张的心情已经消退了一半,我越说越自信,声音抑扬顿挫、妙语连珠,从容自如地控制比赛进度,引领双方辩手循循渐进。在我成功的主持和辩手精彩的辩论下,一场完美的辩论赛顺利完成。掌声再次响起,我先向田老师深深地鞠了一个躬,再向同学们深深地鞠了一躬,我抬头挺胸,满面笑容大步走下台,田老师向我投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。
我喜欢主持,它让我更加自信。妈妈说:"不管以后干什么,现在都要先学好基本功啊!"我想:我一定要好好学习,为了我的主持梦努力。这就是我埋在心底的自豪。