我心底的自豪作文
每个人都有自己的长处和短处,每个人都有心底的自豪,我个人优点不多,生活中不挑食,爱运动等,虽然说不大,但想起来心里有种默默的自豪感!
记得有一年冬天,天气特别冷,外面有一层厚厚的积雪,待在家里冷得实在受不了,于是我准备出去跑步,弟弟觉得外面太冷了,不愿陪我去跑,最后我一个人跑了很远的路,回家感觉全身暖暖的,好长时间不觉得冷,可弟弟没有外出运动,一个人在家里冻得直流鼻涕,后悔没有跟着我出去跑步,当时我感觉心里美美的,心想下次跑步一定带上你哦。虽然是一个小小的跑步,但我一直坚持了下来,现在想起来,前几年我身体差老生病,这两年身体棒棒的,是因为我爱运动的原因。
还有我从来不挑食,学校和家里的饭菜,我都会吃得干干净净;在学校里,老师为此常表扬我;在家里,妈妈常说我比弟弟做得好;我很高兴,我要将这份自豪感埋在心底,农民伯伯辛辛苦苦收获的粮食,我们要学会珍惜和节省,杜绝浪费,就要从我们自己做起。
每个人都有自己的优点,没有十全十美的人,但只要我们自己努力,一定会有更多优点产生,把这种优点和成绩产生的自豪感埋在心底,克服我们自身的缺点,从小事做起,争做一个对学校和社会有用的“雅少年”。