书籍是富有情感的,时而让人开心,时而让人哭泣,时而让人担忧,时而让人惊讶,就像一个知心朋友,向你倾诉着她的喜怒哀乐。前不久,我看了一本美好又忧伤的小说《笑猫日记(小猫出生在秘密山洞)》。这本书的主人公叫笑猫,是一只独特的雄猫,他友善,乐于助人,坚持不懈,相信性格改变命运。这是个令人激动的冬天!
伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。他(她)们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱!笑猫、虎皮猫和他(她)们的伙伴,都精心地照料着宝贝们,但在一股寒流中,厄运降临了——小可怜死在了妈妈的怀抱。看到这里,我的泪水夺眶而出,制止不住,为什么,这样一个幸福美满的家庭就这样破灭了?这本书的每一个情节,都触动人心,让人想入非非,从幸福的来临,到厄运的缠绕。书中蕴含的东西太多太多,如群星一般闪耀,虽有大小之分,却都值得欣赏。在古代,哪来这些多姿多彩的小说,只有一些古诗词之类的,读起来平淡无味。我们从那时的弱小,变成了如今的强大,是谁为我们经历那么多的磨难?是谁为我们打造了这片天空,使我们过得如此的幸福、和平、快乐?
是您,伟大的祖国,您是如此的自强不息,我们为您骄傲,为您自豪!祖国,敬爱的妈妈,我们爱您!