...的路上作文
一条熟悉的小道,伴我走过多少个春夏秋冬,似苦,又似甜。
小时候,我们每天都会去散步。某日晚饭后,我拿着面包边吃边走,你温暖的大手拉着我的小手,悠闲地走在小道上。与往日不同的是,有只小狗紧紧跟着我们。一身乌黑的毛,一个圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,还有一个长长地嘴巴,它在人群里显得并不突出。这小狗一下子跳起来叼走了我手里的面包,让我不得不注意到了它,我刚想去追,你拉了下我的手,让我悄悄地跟上去看,眼前的一幕让我有些惊讶,那小狗原来是把面包拿去为它的宝宝了。你看到了我的不知所措,从包里又拿出一个面包,示意我去把面包送给小狗。
在我成长的路上,在在这条熟悉的小道上,在我还是个小孩时,你教会我要善良、要冷静,要看清问题后再决定解决办法。
我渐渐长大了,你依旧伴我成长,在我困难时,在我迷茫之际,给予我帮助。一次作文的要求是以“路”为话题,我毫无头绪,放学后就是静静地坐在小路边,望着大路。你见我迟迟没有到家,便出来找我,到拐角处就看我一个人坐在那里发呆。你走过来坐到我旁边,自然的抓起我冻得有些冰冷的手。我向你说着关于作文的事,你沉默了一会,“为什么只看眼前的大路而不想想脚下的小路呢?”你一句话点醒了我,让我想到了作文该写什么。
依旧是这条熟悉的小道上,你让我走出了迷茫,给了我帮助。
人生就像一场旅行,我们一直走在路上,或许旅途中有苦有甜,但这并不重要,重要的是“在路上”,旅途中的风景清晰又朦胧,我们应该学着去欣赏这一路上的走走停停。
无论是在这条熟悉的小道上,还是在我成长的路上,作为我的妈妈,你从不会缺席,你教会我善良、冷静,带我走出迷茫。