晚回家的作文
只听见“啪”的一声,我愤怒的摔门而去,只有母亲的呼喊声从身后传来。
天已经黑了,我独自一人走在大街上,感受着寒风的刺痛,有的只是茫然和悲伤。我不知道要到哪里,不知道要走多久……
不知不觉中,我走到了一个小巷子里,我坐在一个台阶上,面对着别人的家门,看着从门缝里透出的几丝光亮,听着屋里时不时飘出的欢声笑语,我不禁想起了刚刚发生在家里的一幕。
今天本是妹妹的生日,一家人围坐在饭桌前一起吃饭,还有说有笑的。突然,爸爸提起了我的成绩,接着便说个不停。爸爸说:“婷婷啊,你要好好学习,你看你三叔家的文文姐总是班级的前十名,而你进过班级的前十名了吗?”我讨厌这个话题,因为我不喜欢我的家人拿我和别人相提并论,更何况是我最讨厌的人。我讨厌这个话题,而父亲却越说越来劲。没有办法,我就耐着性子。埋头听着爸爸的唠叨。
我一直忍耐着,低着头,压制着心中的怒火,谁知爸爸又用了激将法,“学不好,没有出息怎么办?再不好好学习,这个学就别给我上了!”我实在压不住火了,起身将筷子一摔,喊道:“这个学我不上了!谁稀罕上这个学!”说罢就向门外冲去。妈妈赶紧抢在门口把我拦住。后面传来爸爸的声音:“别拦她,让她走!我就不信她敢走出这个门!”我全然不顾,一把推开妈妈,迅速将门打开跑了出去。爸爸气急败坏的吼道:“婷婷,杜婷婷,你要是走出这个门就不是我杜秋连的女儿。”“不是就不是,谁稀罕当你文儿!”我恼怒的说着,头也不回的向前跑去。
“婷婷,婷婷……”我被一阵急促的叫喊声惊醒。是妈妈,我多么希望这是一场梦啊。
妈妈走进小巷,看到了我,走到我身边,把一件上衣披到我肩上,“孩子,快穿上,天太冷,咱们回家。”我看着妈妈,又想到刚才自己顶撞爸爸的一幕,不由得内疚起来,爸爸的批评可都是为了我好啊。自己当时真是太冲动了。“妈妈,我错啦……”妈妈拉着我的手,什么也没有说,但我感到了妈妈眼里流露出欢喜的神色。妈妈轻轻地推了推我的后背,催我赶快回家。
那一天,是我回家最晚的一天。也是从那天起,我似乎长大了。