天灰蒙蒙的,刚下了雨天空中还漂浮着惨淡的气息,紫色的喇叭花凄惨地在空中摇曳……
平常熙攘的大街,此时也沉寂下来。被雨水打湿的衣服无力地拉拢着,额上的雨水夹杂着泪水顺着面庞流下。
我拖着疲惫的身躯漫无目的地游荡着,先前那一幕,依然在脑海中回荡:母亲站在窗前,手里捧着我的日记本,专注地看着,眼神里充满了诧异。也许是母亲还在思索,是什么古怪的思想充满了我那小小的心,使她原本乖巧听话的女儿变得处处与她作对。而当时的我,看见自己的秘密被母亲毫无保留地窥视了,便按耐不住心中的气愤,一把将母亲推开,冲出门外,泪水悄然流下,独留母亲站在窗前呆立。薄薄的纸张,经过我一阵摧残后,在雨中飘舞,随即带着雨的粘稠飘落在地。望着被撕毁的纸屑,我的心,隐隐做痛。想着并不了解我的母亲,平常对我严厉的管教和约束,我不知道,爱究竟离我有多远。