每个人都有童年最有趣的小游戏吧,我也不例外,在我的人生中最好玩的游戏是:大眼瞪小眼。
游戏规则是:两个人的眼睛顶在一起,对方可以做各种各样的动作,让“敌军”笑,敌军就“输”。
先是姚昭彤和黄思妍一起,只见他们虎视眈眈的盯着对方,这时黄思妍做了一个鬼脸大喊一声:“唔!鬼来啦!”我和刘清雨被黄思妍滑稽的样子逗得哈哈大笑,姚昭彤脸涨得通红,“哇”的一声笑了出来。
接下来轮到我和刘清雨了,我一把捏住手,握起拳头,“嗖嗖嗖”一拳一拳朝他打去,其实我没打到他,他呆呆的看着我,好像一个木头人。接着轮到他来捉弄我了,他可是这个游戏的绝顶高手!只见他跳了起来,做了一个鬼脸,我心想:哼,我可不吃你这一套。他见我不笑,依旧不死心,给我讲了一个笑话,我憋的脸都通红了。想着不能笑,绝对不能笑,我今天非要打败你这个绝顶高手,为你的手下败将报仇雪恨!可是没想到他拉住我的衣襟说道:“假如你是一只怪物,万圣节你想干什么?”
“当然是……”我还没有把话说完。
“吓人!”他一巴掌把我按在地上说,我虽然没笑出来,可是心正在我身体里狂笑。
最后他使出了他的绝命杀气“雪花飞扬”。别光听他的名字,事实上这可是已跟《鸿门宴》一样暗藏杀机的,他转了几十圈,然后拿出折扇来了一个后空翻,一脚踢到了银杏树上,银杏树仿佛听到了使唤,银杏叶纷纷飘落,他拿出折扇,“咔”的一声把它打开了,顶住我的眼睛做了一个鬼脸,大叫一声:“当当——雪花飞扬!”我再也忍不住了,大笑起来,从大笑又变成了狂笑,最后整个人都笑瘫在了地上。刘清雨却说道:“有什么好笑的?”他用扇子拍拍胸说道:“其实这只是一个小招罢了。”我愣住了,太厉害了,不愧被大家称之为“绝顶高手”。
这是我童年最好玩的游戏,直到现在我的脑海里还回荡着他永久的“身影”,像在一望无际的沙漠中,永远“住”在那里。