关于的同学作文
我们班,有位同学很不起眼,他从不玩手机、看电视,同学们在聊游戏和明星时他都不知道。同学都不把他放在眼里,经常欺负他,老师也不怎么喜欢他。
下课了,同学们在玩“撕名牌”游戏,小t问他们,“我能玩吗?”,他的话刚说完就被不耐烦地打断,“关你什么事,走开,别挡路!”他便默默地走开了,表情很沮丧,这一切都被我看在眼里,我觉得他有点可怜,开始同情他了,我便过去把之前那个骂小t的同学狠狠地批评了一顿,说他不应该这样对待自己的同学。
小t非常聪明,但他上课从不举手,却常常管不住自己的嘴巴,老师问了一个可能全班只有他会的题目,他手都不举,直接坐在位子上脱口而出,遭到的是老师严厉的批评,批评他回答问题应该要先举手示意,最后回答,老师还让他下课后留下来写反思。我转过头看小t,他一动不动,表情非常愤怒,我很理解此时此刻他的心情。下课后,我就过去安慰了他。
后来,从其它同学口中得知,小t家条件不好,过得比较艰苦,同时省吃俭用,从不乱花钱,是一个很懂事的男生。