同学间600字作文
我是一个在同学中爱面子,不肯轻易承认错误的人,然而,今天我想把我埋藏了很久很久的“对不起”说出来,对我的小学同学王一帆表达我最诚挚的歉意。
我小学四年级的时候,班里转来了一个同学,叫王一帆;她很快就融入了我们这个大家庭,人际关系很好;没过多久,我们俩竟然同时遭殃——碰上了“骨折”。这一段的升旗仪式和课间操我们都呆在教室中聊天,虽然她是女生,但是我们还是很聊得来,我为我又有了一份新的友谊而庆幸。
有一天,她的一个要好的朋友见到了我,说:“王一帆喜欢你!她亲自告诉我的!”我顿时打了一个冷战,其实我在暗地里已经“看好”一个女生,想:再和她说话恐怕不好。于是我看见了她就当作什么都没有,一开始她还和我打招呼,但后来我们就像平常同学一样了。我以为事情就这样过去了,但是这没有我想像的那么简单!
当时我有三个朋友,我们总是形影不离,好的像一家人,但王一帆好像私下里得罪过他们,于是他们就把王一帆当做仇人似地不理不睬,有时还刁难她。
在这种环境下,我因为一时冲动,被“义气”蒙蔽了双眼,开始越来越讨厌王一帆,好像是无法原谅她似地,经常把她的错误化大,不知不觉中伤害了她的自尊心,但是我毫无察觉。
渐渐的,我到了该毕业的时候,我们的关系还是那么僵,她一见我就把头扭过去,好像非常讨厌我...
到了初中,我回顾往事,发现了这个纯洁的心背后的伤感,也许是我错了,是我把问题看得太大了,其实喜欢一个人并没有错,不能把责任全归咎到喜欢者身上,何况是天真的情感。
我深深地感到前所未有的自责和歉意,虽然有时能见到她,但是没有勇气道歉,她仍是那样不理不睬,来惩罚我的冲动,我知道这是自作自受吧!我最想说声对不起来弥补我的过错,用最真诚的道歉来维持这段过期的友谊,但可能为时已晚了!