写父母作文
父母像一个辛勤的园丁培养着我们成长,而我们就是他们精心培养的小苗,就在他们的精心照料下我们终究会变成茁壮的大树,在我们经历风雨时他会用自己挺拔的身躯来鼓励我们勇敢前进。
有一次,我正在玩时不小心撞到柜子上,柜子上有一个大箱子,里面装了满满一箱的书,箱子从上面掉了下来,我抬头看时,吓呆了,不知该怎么做,我直立立的站在箱子下面,突然有一股很大的力量把我推到了一边,原来是妈妈,妈妈把我推了出去,自己却被箱子砸了。当时我还坐在地上发呆,我被吓坏了,可妈妈还被箱子重重的压着,我当时不知道该怎么办,只好把妈妈身上的书一本一本的拿下来,我看着被砸的妈妈心里说不出的痛,可还能怎么办呢,事情已经发生了。将来我一定要报答父母给我的呵护之恩。
在我身边发生的这种事很多很多,比如还有一件事,那事发生在一个夏天的晚上,当我们全家人正看电视时,有一个小孩正在给妈妈洗脚,这时爸妈问我:“你长大后会孝敬我们吗?”我毫不犹豫的回答他们说:“我当然会喽!因为你们每天都为了我东奔西跑的赚钱供我读书已经很不容易了,所以我孝敬你们是理所当然的事喽!”没想到当时我的一句话会让他们感动到哭,然后他们对我说:“我们不需要你来报答我们什么,我们只要你好好的读书取得好成绩,是对我们最大的报答了。”我真的没想到我这一句小小的话会让他们这么感动,所以我下定决心一定要好好学习,现在拿成绩孝敬他们。长大后我会用我的努力得来的成就来孝敬他们,让他们一直开心到永远。
所以无论我们怎么都要孝敬父母,孝敬父母是我们能为他们所做的最简单的一件事,也是他们值得回味的一件事。