跟考试有关的作文
“零零零”上课的铃声响起,同学们像往常一样回到教室。只是本来晴朗的天空慢慢暗了下来,好像在预示着什么似的。
就在这时,数学老师手拿“杀人利器”――考卷走进了班级。我的心不知为什么越跳越快,好像在说:“哎呀,完了,这几天没听老师说要考试呀!难道是突击考试吗?”我赶忙拿出书包里的数学练习,开始“临时抱佛脚”了。在老师发卷子时,我已经看完了一些难题了,我心想:“嘿嘿,这次考试,我应该有把握,起码考前看了练习。”
老师看了看我们,说:“把书包架好,准备开始考试!”同学们一个个紧握着笔,手心冒着汗,仿佛在祈祷着这次考试不要太难。“开始考试了,别说话!”老师严肃地说。我擦了擦头上的冷汗,准备埋头奋笔疾书。
我做着做着有点犯困了,我用右手用力地打了一下自己的左手。啊!好痛呀!早知道不打了,不过这一下可算是清醒了。
终于做到最后一题了,却发现这一题怎么也做不出来,心想:“实在做不出来就去偷看同桌的吧!”想着想着,我的头不自觉地往同桌的卷子望去,边瞄边在内心祈祷:“老师我求求你,发发慈悲不要把头看过来。”谁知,我探到同桌的考卷上一看,他也没写,只好把头扭了回来,想着:“算了,求人不如求己,还是靠自己写吧!就算错,起码也是靠自己的实力完成的!”
第二天,我刚到教室就发现考卷已经发下来了。我小心翼翼地翻开试卷,96分!我的心高兴地像飞起来了一样。再看看窗外,今天的阳光显得格外灿烂,天格外蓝。