跟考试有关的作文
今天是期中考试,考完后,我是既轻松又紧张。
轻松的是因为这样的大考让我们紧张的学习气氛放松了下来,紧张的是因为回家要面对家长极大的压力。
今天放学后,我如愿以偿地玩到了千载难逢的电脑,心里高兴极了。要知道这样好的事只有在大考以后才会让我碰到,所以其实在我的心里还是非常喜欢期中考试和期末考试的。我也很珍惜这次机会,绝对不浪费一秒钟,就连去上厕所也按好打工键,趁这些时间多赚点“钱”。但玩的过程中也有令我不舒服的事,比如电脑太卡的问题等等,可是最令我反感的还是家长止不住的追问。他们经常老老小小地问我今天考试考得怎么样等等有关考试的问题,连平时一向不爱多说话的爸爸也会在这一瞬间变成唠叨男,让我一句话都插不进去。往往就是在这个时候,是我最容易发火的时候。我时不时来两声怒吼,让整个家鸦雀无声,只剩下我按动鼠标的声音,可在这个时候,我也会有点不习惯。
考试也会给我的心里带来不安。
如果考得好,那也就没事了,如果考得不好,就会是一顿臭骂或变成更严重的打。在很多时候,我常常在考试后得知我哪一道做得不对的消息,这时,我真想偷偷地把试卷偷来改正一下答案,但我却无能为力,想想心里真是十分后悔,因为有可能就因为这一个小小的错误或粗心,让我的名次降低好几名。
这就是我期中考试后的生活,它可以让我放松,也可以让我紧张。