初夏的绿作文
末夏的雨,带着一丝初秋的清寂,没完没了的,像是要淹没整个世界般,窗外飘落一地的凤凰花,颓废在雨水里被冲刷地失去了鲜艳的色彩,我倚在窗前,心中涌起莫名的悲伤。
好想时光倒退。
小学毕业。
那天正值盛夏,凤凰花开的绚烂,好像永远不会凋谢,她拉住我的手对我说,放学后能陪我吗,我想拍几张照片保存下来,下午就要去成都读书了,也许很久才能回来,我点点头,鼻子一酸,说,好啊,然后迅速抹了抹眼睛。
还是夏天翠绿浓郁的味道,那时白昼十分明媚,天格外蓝,夏天好似永远不会结束,背景定格。我不敢笑,因为我怕我一笑,就把眼泪给笑出来。
学校的岔口处,我陪她去车站,一路上她都在和我说话,她嘱咐我我一定要开心,快乐,不要像从前那样动不动就一个人躲在教室里哭,也不要软弱,要学会坚强,要好好学习,不要自暴自弃,我没有说话,任凭眼泪在眼眶里打转,她转过看着哭泣的我,一脸茫然,急忙掏出纸巾替我擦干泪水,我问她好久才能回来,她说至少要放寒假才能回来。我点点头。
她在不远处冲我微笑,笑的泪光,如同钻石一样落下。
那时,天格外的蓝,唱着毕业季的离歌,友谊天长地久。
暑假结束那天我看见她在qq空间的新动态:“听着那些孩子清脆的笑声,想起昔日的旧友,而今只能对纯真岁月一次又一次回望”我回复她,那是我们都长大了啊,傻孩子。她马上给我拨通了电话,问我还好吗,然后一直向我倾诉学习上的苦恼,我听着她熟悉的声音,她还是以前那个好似永远都长不大的孩子。
那几天一直在下雨,整个世界被雨水冲刷成一片干净清新的碧绿色,记忆中的她,好像很喜欢。
好像才过去短短的一日,又好像是永远,所有的同学都各奔东西,现在我终于能够释怀了,可能一瞬间的离别,代价就是一世不见。
大雨涌上年代久远的堤岸,只是少了几丝盛夏轰轰烈烈的味道,多了一丝淡淡的秋意,那一天,我真伤心,夏天没过多久又是秋天,凤凰花凋零,又想起远方的挚友,只是如今岁月变迁,我想知道,他,还好吗,滔天大堤的诀别像是要把世界淹没一般,那雨,声势浩大。