小朋友,你们应该知道愚人节吧!但今年的愚人节,我们被楼老师骗得团团转。
午间休息时间,老师眉开眼笑地把我们全班召了过来,说:“今天我有一个好消息。”我们期待着,有的人还忍不住跟他们唧唧咕咕地讨论起来。我心想:什么好消息让楼老师这么高兴呢?当楼老师说今天没有家庭作业,本来一片寂静的教室立刻变成了热闹的“海洋”。有些人大声地喊说:“哪,怎么可能。”这叫喊声快把整个校园都轰炸了。有些人高兴地把灯炮给拿下来。我也不例外,心想:今天楼老师怎么像观音大师那样大发慈悲,如果每天都没有作业那该有多好啊!
下课了,有些人还半信半疑的,还在议论今天到底有没有作业。而我们的大班长杨淳还每节下课不停地缠着楼老师问:“今天到底有没有作业。”我后面的吴港均说:“肯定有作业,并且还是一篇作文,今天可是愚人节。”
到了班队课,老师说:今天的作业是完成生字抄写本,写一篇作文,背书。“不”我们个个上气不接下气地喊。早把高兴抛到了九霄云外,还把伤心从十八层地狱赶出来,来到我们身旁。我们班的陈泉荪还不停地拍自己的头,好像以为这件事不是真的。我发现今天的云格个暗,好似要踏下来一样。
放学了,我又觉得今天的书包特别重。我恨不得大声地说:“我讨厌愚人节。”