我的错作文我的乐园作文
我们都有属于自己的乐园,那我的乐园又是怎样的呢?
说起乐园就要说一说爷爷的菜地了,爷爷的菜地在童年时代给我带来了无限的快乐。
爷爷的菜地里有许多的蔬菜,甚至还种了一些水果。在春季的时候,爷爷菜地里的樱花树就会开出洁白的花朵,仿佛是樱花树穿上了一件雪白的裙子。樱花不仅美丽而且还香气扑鼻,闻了之后令人心旷神怡,每次我站大老远就能闻到香气。在快夏季的时候,豌豆们就会迫不及待地跳出豆荚,开始自己的旅行,但是它们总会被抓回来,就好像逃犯要逃命一样,可是有时候我的粗心也会让几个逃犯逃走。每到秋季的时候,爷爷种的枣熟了,枣儿又大又红,就好像许多火红的玛瑙挂在碧绿的树上。冬天的时候,爷爷菜地里那一排排绿色的蒜苗,就好像一列列士兵似的,整齐地守护在菜地四周。爷爷的菜地就像一个巨大的宝库,一年四季都充满惊喜。
大家都见过毛毛虫吧!它的样子很可爱很搞笑,但是它身上的刺却很吓人,只要被扎一下就会痛上个一两天,但是我并不害怕它。我还会拿棍子挑衅它,他的一些动作会使我哈哈大笑。
每当花生成熟的时候,我都会和爷爷一起去菜地摘花生。拔花生很费力气,我得费九牛二虎之力才能把花生从地里拔出来。剥开一个花生尝一尝,脆脆甜甜的特别好吃。自己拔出来的花生,吃起来让我觉得很快乐,因为这是我自己的劳动成果!我和爷爷总是早出晚归,因为我实在不舍得离开这个快乐的地方。
爷爷的菜地给我带来了无限快乐,你能感受到吗?