四年级作文我的乐园优秀作文
在我们的小区院内,有一个小花园。假日,我和小伙伴们经常到那里玩。
小花园的外围是冬青树,里面有草坪、月季花,还有许多不知道名字但是造型很美的树,还有木头做的长廊和大理石的亭子,以及供人休息的石凳和木椅。最引人注目的,是花园中央的旗杆,上面悬挂着一面鲜艳的五星红旗,在有风的天气,迎风飘扬,很是好看。最有趣的是亭子旁边的一组雕塑,是经常在电视上看到的赵本山、宋丹丹和崔永元等大家熟悉的娱乐明星,他们三个坐在那里随意地聊着什么话题,笑容可掬,栩栩如生,惟妙惟肖,像是拉家常。崔永元手里还拿着一个话筒,做采访状。可惜,那话筒不知让哪个淘气的孩子给打断了。
小花园里还有一些不同样式和功能的健身器材。我最喜欢的是荡秋千,每次去小花园玩,总是要上去玩一阵子才能尽兴。荡到高潮处,忽上忽下地剧烈运动,风在耳边嗖嗖响着,我也很害怕,心儿砰砰直跳,但还是咬紧牙关,鼓足勇气,坚持荡上几十个回合,然后再慢慢地停下来。有时爸爸也在一旁观战、喝彩,还不时地提醒我双手攥紧铁链,集中精力,注意安全,不要荡得太高太快。每当我从秋千上下来,别的小朋友就迫不及待地抢着上去。
夏天和秋天,草木茂盛时,我和小朋友爱去那里捉迷藏,有时还挖野菜、捉蝴蝶。冬天,一旦下了大雪,我们就在那里堆雪人,打“雪仗”,好不开心。
小花园是我喜欢的一片小天地,它带给我无穷的快乐,美好的向往。