要说风景,我去过许许多多的著名旅游风景区,可最让我难以忘怀的还是南宁的人民公园。
我们下了车,跨进人民公园的大门,首先映入眼帘的是台阶,石阶两旁,是一排排高大的细叶树。听妈妈说,这树叫相思树,我不由自主地想起了王维的诗:“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”公园里绿树成荫,鸟语花香,风景绚丽,难怪南宁号称“绿城”的美称。虽然这些风景令我难忘,但还是最令我难忘的在人民公园里坐“太空飞碟”。
当我看见“太空飞碟”,以为“太空飞碟”就是深圳欢乐谷里的“青蛙跳”,连看也不看这个游戏的名称,就嚷着说:“妈妈,我要玩这个‘青蛙跳’!”妈妈无可奈何,因为妈妈畏高,只好舍命陪君子帮我去买了两张票和我一起玩。可是我们并不知道“好戏”还在后头呢!我们刚坐上去,工作人员帮我们系好安全带,然后就按下了开关。开始玩的时候,我们觉得的很新奇,可过了一会儿,“太空飞碟”越摇越晃,越飞越高,让人觉得很晕。渐渐的,我和妈妈就承受不了了,我大声地叫起来:“工作人员,停啊!我们很晕啊!快停啊!”工作人员走过来,对我们说:“很快了,还剩最后一分钟。”“啊?”我和妈妈顿时傻了眼,我没听错吧?还剩最后一分钟?唉!我只有希望那一分钟快点结束,可是老天爷好像在和我们作对,那一分钟变得好像一个世纪一样漫长。终于,那漫长的一分钟结束了,我们晕沉沉地走下来,已经分不清东西南北了。
玩完了有惊无险的“太空飞碟”,步入了绚丽多彩的南宁海底世界,在此可以触摸海洋生物,观看人鲨之恋、水中芭蕾、海狮表演等等。还设有趣味问答,让小朋友在游戏中了解海洋、认识海洋,在那里我上了一堂受益匪浅的生物课。
在清澈的鱼池,模拟逼真的海洋环境,还有神奇的活生生的海洋生物,令我流连忘返。
南宁的人民公园真是个去了就不想回来的地方。