我最敬佩的人作文600字
生活中,我们遇到的有许许多多的人,有的人只为自己,有的人却总为别人着想。每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的人是我的班主任——李巍老师。
老师既关心我的学习又关心我的成长,既像严厉的爸爸又像慈祥的妈妈。当我淘气懒惰、学习马虎时,她就谆谆教导我“业精于勤荒于嬉”;当我害怕难题,退缩不前时,她又循循善诱,教我“只要功夫深,铁棒磨成针”,要有“愚公移山”的精神。她时常要求我学习严肃认真,不能浮躁马虎,要牢固掌握知识。在老师严格的督促和引导下,我的学习有了很大进步。这方面她最像我的爸爸。当我感冒、拉肚子、身体不舒服时,老师总是对我关怀备至,特别是她轻轻抚摸我的额头,看看我是否还发烧时,那么温柔而又细心,让我感到她太像我妈妈了。
在我二年级时,我眼睛要做手术。上北京去做,耽误了许多课程。可是我的老师任劳任怨的为我补课。有时我看到老师流汗真想去擦一下,可是我不敢;有时我看到老师露出欣慰的笑容,我也笑了。老师您晚上还要备课但是您还会给我补课。老师我在这里深情对您说一声:“老师您辛苦了!”直到考试时老师您还对我说:“相信自己能行!”因此我考出了好成绩!
有一次,我在学校突发高烧。那时我的妈妈和爸爸都没在家,老师带我去买药,走到诊所时老师还摸了摸我的脑袋,问我还难受吗?第二天,我到学校老师还问我好点儿了吗?我回答到:“好多了!”这时我感到心里热乎乎的!顿时心里涌上一股暖流!老师你对我真好。这时我的心里感到老师是那么地细心,这时的老师太像我的妈妈了!
我在这里代替所有的学生向老师说:“老师我们爱您,您永远是我们的老师!”