我最敬佩的人作文600字
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露。”我觉得我们的班主任黄老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
黄老师是在我们升四年级的时候才开始教我的,她给我的第一印象不但颜值高,还很温柔,果然是腹有诗书气自华。
我们上课的时候,黄老师就是一本《百科全书》,她声情并茂的语言总能引人入胜。对一些同学上课时提出不懂的问题,黄老师总是不厌其烦地为我们讲解、说明。什么难题到了黄老师那都能迎刃而解。
黄老师还像一本《思想品德》书。她经常教导我们:“要助人为快乐、勤奋好学,更要有一颗宽容之心。”我们在她的带领下,既学知识,又学做人。
期末评语的时候,黄老师更像是一本《古诗词三百首》,她为我们班每个同学都量身打造一首七言绝句作为评语激励着我们奋发向上。“烂漫纯真如水晶,善解人意聪慧心。敢想敢做敢创新,学问方能更长进。”每每读到这句评语,我都从心里敬佩她的学富五车,才华横溢。
黄老师就是这样一个知识渊博,教学经验丰富的好老师。我从心底里敬佩她!