我叫吉弈诺,今年十岁。我的名字的意思就是,想让我在人生的棋盘中,一诺千金。我最突出的性格是我小猫般的乖巧和老虎般的生气。
我在看书的时候一般比较乖巧。记得有一次,我本来被人惹急了要发怒的。可是我一想,我还有书没有看完了,便静静地忍了下来,变得像小猫一样乖巧。然后津津有味地看起了书。我知道。书犹药也,善读之可医愚。可是没想到,书竟然还可以让我安静下来呢!记得还有一次,我看书看得入神了,差点就要把午饭的时间给错过去了。我记得小猫在大家的心中应该是安静的,乖巧的。你说我在读书的时候,像不像一只乖乖的小猫呢?
一般在别人向我挑衅的时候,我就会比较像一只小老虎。比如,有一次我本来就在静静地像小仓鼠一样地看书。结果刘洋过来对我做了一个鄙视的动作。我心想:哎呀,算了吧。我就放他一马,继续看书。刘洋见我并没有去追他,便更加嚣张,还说:“来抓我呀!”
我一听,便怒气直往上面冲。用我那猩猩一样的声音说:“大胆刁民,哪里跑?”我像饿虎扑像食物一样,像箭一样,像子弹一样,像饥饿的人扑向面包一样冲了出去,几秒钟就把刘洋抓住了。你说现在的我像不像一只怒气冲天的大老虎?
我就是这样的,我一定会不负所望,取得胜利的。