从前,有一只小狗它叫欢欢,欢欢在学校成绩非常不好,还经常受到其他的欺负。
一天,表扬了它,这使欢欢极其,准备放学到森林中炫耀一下,出了校门,欢欢不停的说:“今天表扬我啦!”遇到了比它强的人,欢欢就说:“是嫉妒我,哼。”撇了别人一眼,就大摇大摆的走了。不一会儿,欢欢眼前一亮,看到一座“哈哈屋”它想:我进去向他们炫耀一下。欢欢没有料到,这里一个人也没有,只有两排镜子,它走到第一排镜子面前,照了照说:“哇,我好高大魁梧啊!”这使它更加不能自拨,一下子竟然跳起舞来。
下午,欢欢去了,欢欢向以前欺负过它的进行报复,小虎就是其中的一个,欢欢和小虎开始大战啦!最后的结果可想而知——欢欢被打得口吐白沫。欢欢不相信这是真的。于是又来到了“哈哈屋”,它到第一排镜子的面前,欢欢还是那样高大,走到第二排镜子的面前一开,它惊讶极了,欢欢摸摸的脸说:“我怎么这样瘦小,怎么回事?”欢欢受了打击,它跑到河边哭泣,它看了看,河里的影子,嘴角翘了起来说:“原来我并不是那样高大,也不是那样瘦小,这才是真正的我。”
经过这次波折,欢欢悟出一:自己的优点,不能,要继续努力;自己的缺点,不要灰心。