“哦!我们可以去神仙居游玩啦!”神仙居脚下的民宿里一片沸腾,我们几个孩子大叫起来,个个兴奋不已,迫不及待地想去目睹神仙居的奇山怪石。
我们的路线是南门上,北门下。站在南门下,我抬头仰望,神仙居的山就像火箭一样直冲云霄。我们沿着山路往上走,没走多久,我便觉得累了,于是我大声抱怨起来:“我累了,我走不动了”。妈妈告诉我:“不能拖团队的后腿,我们要学习桃乐丝和她的伙伴的精神”。我明白了,心里默默为自己加油,大步地向前走。渐渐地,大家也走不动了。突然,一个小伙伴看见了缆车,他大声欢呼着,其他小伙伴也高声欢呼起来。坐上缆车,我往下看,“神仙居啊神仙居,你果然风景如画啊!”我情不自禁地赞叹起来。
到了山顶,大家脸都吓白了,因为下一个地方就是“悬崖峭壁”。一条狭窄的小路挂在陡峭的山壁上,谁摔下去就是粉身碎骨。我沿着小路行走着,不停地欣赏着美景。神仙居的山,奇峰异石、千姿百态,不得不让人赞叹大自然的鬼斧神工。下一站我们来到了吊桥,我一边在吊桥上跳来跳去,一边甩着锁链,我觉得自己是老鼠,正在拔老虎的胡须。往桥下看去,那可是万丈深渊,我不禁心惊胆战。
下山的时候,大家都累得走不动了。当我们发现观光车时,个个眼睛闪着光,感觉看到了希望。观光车行驶在山间绿树成荫的小路上,迎面吹来微微细风。小伙伴们唱起歌儿,连小鸟也为我们伴奏。就这样,我们依依不舍地走出了神仙居北门。