防火作文400字
又到秋冬季节,回家途中穿行林间,大树上挂着一块块“森林防火人人有责”“平安林区你我共建”的宣传牌,让我再一次警醒自己:森林平安才有生活平安。
森林带给我们无穷无尽的好处,森林是人类生存的有力保障,也是动植物生存的重要家园。没有森林的保护,就有可能会发生洪水、沙尘暴等自然灾害,威胁人类的生存。人人都知道森林防火的意义,在学校中老师也经常给我们讲关于森林防火的知识及其重要性,但还是发生了许多由人类造成的森林灾害。虽然我们阻止不了自然灾害的发生,但人为造成的灾害,我们是可以控制的。
作为小学生,我们应该小手拉大手,将在学校中学到的防火知识多向家人、朋友宣传,让他们知道这些知识,积极引导家里的长辈和身边的朋友增强森林防火意识,为森林防火出一份力。比如:我们和家人在山上游玩时,一定要提醒大人们上山时不能带火种,不要在山上抽烟,不要在山中生火、野炊等。虽然我们个人的力量非常小,但如果大家都这么做,汇聚成更强大的力量,就会大大降低森林火灾发生的可能性。
森林防火,人人有责。就让我们一起来保护我们共同的绿色家园,做好森林防火的守护者吧!