叶子落了作文600字
叶子像一个小姑娘,每个季节变出五颜六色、各式各样的衣服。
春天来了,小动物醒了,树也开始生长叶子了。春天的叶子有泛黄的、嫩绿的,有深、也有浅。叶子有针形的、箭头形的、子弹形的……叶子不光形状好看,还给春天增添了生机。池塘边的柳树,叶枝往下垂,叶子是梭形,像一个子弹头,数量多得像成箭齐发!它的叶子还发出了涩涩的香气,叶子自由的摆动,像仙女比舞。我觉得,春天的叶子是快乐的!
渐渐的,到了夏天。树上的叶子,变成了深绿色,多的没有缝隙,像一把大伞,大伞的下面,有着老人和孩子在乘凉。树上的蝉趴在叶子上,在“知了——知了”地叫着,像在说:“天好热啊!”这时,刮来一阵清风,叶子发出“沙沙”的响声,就像说:“我给你们遮太阳了,你们还热吗?”夏天真是太热了!幸亏还有叶子。
不知不觉中,到了秋天,叶子变成了黄色,都落了下来,像给大地铺上了一层金黄的地毯。来了一阵大风,叶子被大风刮到了天空中,似一团团火,非常壮观。树被风刮得瑟瑟发抖,就像说:“好冷啊!我没有被子了!”路边的环卫工人在扫落叶,他把叶子扫到一起,可谁知,叶子像一个顽皮的小孩,又跑了,可累坏了环卫工人。我觉得秋天的叶子真有趣!
秋去冬来,叶子都掉光了,只有柏树的叶子在拼命的跟雪斗争,柏树的叶子是深绿的,柏树不怕大风,不畏冰雪,他那坚强的品格,值得我们学习!对了,我们校门口不就有两棵柏树吗?他俩站得直直的,叶子是深绿的,像两位穿绿军装的军人,在看守着我们的校园。冬天的叶子,真让人敬佩!
这就是春、夏、秋、冬的叶子,五彩缤纷,浪漫坚强!我爱叶子!