海上生明月,天涯共此时。
天上那一轮皎洁的明月,温柔地照耀着千家万户。今晚该有多少痴男怨女望而感叹!
站在阳台上,静静地观赏它。
广寒宫中的嫦娥,不知是否感到无边的冷清和寂寞。若她知道吞下那包仙药,就会永远离开深爱她的后羿,她还会义无反顾地吞下吗?
成为人人景仰长生不老的仙子,就要耐得住孤独,就要远离喧嚣的红尘。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
十五的月亮,是那样的明亮耀眼,如此的光华璀璨。让无数人赞叹。但在十五之前,它却是一直残缺不圆的。
它从最初弯弯的月牙儿,一点一点坚韧地熬到十五的圆满。
世间的事也大多如此。在没有成功之前,也尽是无望渺茫凄惨,慢慢地做,一点点地积累,默默耕耘,咬牙坚持,不知最终能熬得十五月圆吗?
然而不管最终结果如何,终是拼搏的过程让人充实,让人心安,让人无悔!
天下何人初见月?
明月何年初照人?
人生代代无穷已,
明月年年望相似。
不知明月待何人?
但见长江送流水。
花自飘零,水自流。无需望月空悲切,只需努力过日子。