每当这个布娃娃的时候,我会情不自禁地想起已经过世了许多年的奶奶。
小时侯我十分爱哭,每当这种时候,奶奶就会想方设法地逗我开心,奶奶还特意亲手为我缝制了一个布娃娃,
我抱在怀里爱不释手。有一次我想和布娃娃玩过家家,就把布娃娃扔在一旁,自个儿去找“家具”,当我返回的时候,却不见布娃娃,我“哇”大声哭了起来,奶奶闻声跑了过来,亲切地问我:“纯纯,怎么哭了啊?”我停止了哭声,把来龙去脉一五一十地讲了出来,奶奶听了,“扑哧”一声笑了,变戏法似的变出了布娃娃。我一看是布娃娃,也开心地笑咧了嘴。从这以后,奶奶就成了我心目中的开心果。
但是在那一次,我却见到奶奶流了眼泪。那是暑假的一天早上,我独自抱着布娃娃去一个小朋友家玩,忘记了吃午饭,奶奶到处找我,也不见我的踪影,急得奶奶徘徊在街上喊叫着我的名字。直到下午两三点钟,我玩够了,感到肚子饿了,才回到家中。奶奶见我终于回来了,一把搂住了我,热泪盈眶。爸爸刚要举起手打我的时候,被奶奶阻止了。奶奶的眼泪是无声的语言,深深地打动了幼小的心灵,这时我第一次感到自己真正做错了事,我也哭了,对奶奶说:“奶奶,我知道错了。”
奶奶最终还是逃脱不了病魔的袭击,终于患病住院了,我同爸爸赶到医院看望奶奶,奶奶那时说话已经十分的困难了。奶奶看到了我,想说话却说不出口,在她的眼角里流出了两行泪水……我伤心地扑到奶奶的病床边,边哭边叫:“奶奶,你有听到我在叫你吗?”
奶奶去世了,我再也见不到那个疼爱我的奶奶了。但是奶奶的泪水流在我的心里,永远也抹擦不掉。那充满着慈祥的眼泪,将使我努力奋发前进。