您仿佛那一朵康乃馨,芳香清幽;您仿佛那一朵康乃馨,对孩子的爱至死不渝;你仿佛那一朵康乃馨,散发着母性的光辉……感谢您,感谢您给予了我生命,让我来到了这五彩缤纷的世界。谢谢您——我的母亲。将一朵康乃馨轻轻放在您的香冢前,表达我对您深深的怀念。
在我很小的时候,您便乘风离去,离开这红尘时间。但您留给我的回忆,却都是甜蜜而美好的。每每漫步在岁月的长廊里,总能看到您的音容笑貌,感觉心中十分的温暖。
朦胧中,我看到您抱着年幼的我,坐在门前的台阶上,轻轻地朗诵着唐诗宋词,那是多么的和乐;光芒里,我看到了您为我梳着乌黑发亮的头发,巧笑嫣然,巧手把它们绑成花,那是多么的温馨;镜花水月中,我又看到了您边在溪边洗衣服边唱歌,甜美的歌声回旋在山水之间,那是多么的惬意……
父亲是出生在农村的,生活条件十分的艰辛;而您自幼生活在县城里,丰衣足食,无忧无虑。我虽然不知道你们是如何走到一起的,但是您却从来没有因为生活条件艰辛而抱怨半句,您只是默默地教导着孩子,当一个贤妻良母。
但红颜薄命,一场病,夺去了您如花的生命。临终之前,您挂念着的,依旧是年幼的我。您担心我没有母亲疼爱,会被人欺负;您担心如果父亲再娶,后母会虐待我;您担心我没有母亲教导,会误入歧途;您担心您走了,就没有人半夜起来给我盖被子了……
那时的我,年幼,懵懵懂懂,不懂您对我的爱是什么;如今终于明白了您对我的爱是无私奉献的爱!是至死不渝的爱!
今天是母亲节,来到您的香冢前,仿佛看到您——一缕香魂栖息在此地。不负您的教诲,如今的我,学习成绩优异,并没有误入歧途。我将更加地努力,让您安心,让您望女成凤的心愿实现。
那一朵康乃馨,带着我对您爱的理解,带着我对您深切的怀念,带着我对您由衷的感激,带着我对您真诚的祝福。愿您在极乐世界,快乐!