母爱作文800字高中作文
母爱,是神圣的,是每个人都拥有的,是无处不在的,也是温暖的。
那是一个阳光明媚的下午,亦如我的心情那么好,因为我考试得了满分。当我打着旋转回房间时,无意间看见妈妈把洗干净的鸡放进紫砂锅里炖,我起初也没有在意。但是第二天放学时,我刚进家门,一股香喷喷的味道就吸进了我的鼻腔,这一下便勾起了我的好奇心。于是,我问正在厨房里忙活的妈妈:“妈妈,你在煮什么呀?这么香!”妈妈回头笑眯眯地说:“回来啦?你现在呀,是长身体的阶段,营养也得跟上。我这不是正在给你炖鸡汤嘛!”我走过去抱住了妈妈,高兴地说:“妈妈,谢谢你!”“你是我女儿嘛,我不对你好,对谁好啊?”妈妈嗔怪着说,但是她脸上洋溢的笑容却暴露了她的心情。
妈妈掀开锅盖看了看,转头对我说:“汤炖好了,可以喝喽!”说话间,她已经盛好了鸡汤,放在桌上,旁边还放着刚洗的勺子。妈妈做什么事都想得很周到啊!我感叹道。“还愣着干什么,开喝吧!”妈妈催道,生怕我逃掉。我立即坐下,舀了一勺汤,喝进去,闭上眼睛慢慢品味鸡汤在我的味蕾上留下的鲜美味道和包含在鸡汤里的浓浓的母爱。我的鼻子不禁有些酸,妈妈这些年为我做过的事都有母爱啊!“味道怎么样?”妈妈紧张地对我说。她的话打断了我的回忆,我睁开了眼睛,笑着说:“味道很棒!”妈妈就像小孩子得到了糖果一样开心,我看到了妈妈的眼睛里有着像星星般的光亮。她高兴地说:“是吗?好喝就多喝点。以后妈还给你煮!”汤是妈妈用心炖的,怎么会不好喝呢?我们俩相视一笑,银铃般的笑声为我们增添了和谐美好的色彩。
这时,夕阳西下,柔和的金黄色阳光洒在妈妈的身上,我敢肯定,我的妈妈是世界上最美的人。
汤里都有着浓浓的母爱,那么妈妈为我做的其他事呢?又有着多少的母爱和关爱呢?虽然妈妈会批评你,但也正是因为她爱你,才会指出你的错误,难道不是吗?