在不知不觉中六年的时光悄然逝去,操场中的树木又多了六个年轮,我即将离开生活了六年的校园,校园中记录着我和同学们的欢声笑语,但我最忘不了的声音则是老师您的声音。受挫时您会鼓舞我,伤心时您会安慰我,受伤时您会关心我……您的声音已经深深地刻进了我的脑海里。
记得二年级的时候,一次操场上正在换地皮,我和同学们在操场上玩耍,一个不小心,突然我脚下一滑,摔倒在地,我刚想爬起来却怎么也起不来,只感觉两条腿火辣辣的痛,我咬紧牙关,最终被同学们扶着回到了教室,我拉起了裤腿,原来我的两条腿都磕破了,流着鲜红的血。您闻讯而来,看到我腿上的伤,毫不犹豫地扶着我去医务室。一路上您小心翼翼生怕我再磕伤,您安慰我、关心我,对我说以后玩耍时要小心点,当时我真的很感动。原本100米的路却在您的关怀下,让我觉得永远也走不完。
我还记得三年级时一次考试,我考砸了,您把我叫到办公室,狠狠地批评我为什么这么不仔细,做错了这么多的题目,我低下头接受了您的批评,因为考试时我确实不够认真,有种人在心不在的感觉,当时我握住了拳头,暗暗下定决心不再犯这种错误。
光阴似箭,日月如梭,六年的时间转瞬即逝,感谢您,亲爱的老师,是您教会了我做人的道理,您的教导我会铭记于心!