盈盈烛光中,是谁在为谁轻轻祝福;流星璀璨中,是谁在为谁轻声祝福……在那低低的祝福声背后,是那颗诚挚的心。
在《生日快乐歌》中,我又回到了童年。现在,偌大的房子里,只剩下悠扬的歌声。朦胧中,又见星点烛光在闪耀。烛光越来越多,还有的是“祝你生日快乐……”我陶醉着,洋溢的幸福满处嘴角。你给我一克欢乐,我赠你满脸微笑。烛光中,伙伴们都在轻轻祝福,他们的脸庞,稚嫩又青涩。祝福的声音如同天籁,轻轻回荡。祝福完毕,幼小的我们抬起小小的脑袋,脸上,是感动,脸上,是满足。虽然稚嫩,但也悠扬。不仅仅是歌声,还有我们。
月光惨淡,凄冷。依旧是我们,却拥有那高挑的身材和成熟的眼神。依旧是那月光,依旧是那歌声,却不见了我们那真诚的祝愿。每个脸上尽是沧桑,尽是凄凉,尽是无奈。我的心为之一颤,对自己的脸感到好奇,又感到恐惧。成长,难道就是如此吗?难道说,成长就那个抹杀掉我们内心纯真、感动的那个刽子手吗?
心接二连三地颤抖起来,眼开始朦胧起来,却不是因为泪。依旧是电脑前,单调乏味。《生日快乐歌》一次又一次地唱着,童音仿佛来自另外一个世界,飘渺悠远,深不可测。
处处充斥着谎言,处处充斥着冷漠,似乎没有人会去悼念失去的童年。《生日快乐歌》也只是一层面具,扒下来,竟是那样丑恶的嘴脸。成长如此抹杀童年,抹杀纯真与感动,是为了:培养我们今后在社会上的能力“,和父母所说的一样?如此可悲。
美妙的童音在耳边回荡,显得如此美好,如此纯真,却又仿佛是遥不可及。然而成长有给了我们许多东西:成熟、勇敢、坚强、勇毅。不该如此敌视成长,也不该如此埋怨成长。尽管取走了珍贵的纯真,但又留下许多贵重。回忆成长,祝福成长。