写家乡水的作文400字
我出生在无锡东北塘的一个有着绿色之美的小村庄——梓旺村方巷。
从小我就对这里产生了浓厚的感情。在我家的一排是最先可以看到那一大片满是绿色的田野,那清新的风柔柔地吹在了美丽的村子的可爱脸蛋上。这里,从泥巴路变成柏油路;从稻草房变成小洋房……
这里,四季都有令人陶醉的地方。春天,万物被春雷的轰鸣声苏醒了起来:小草丛生,钻出了绿色的脑袋;桃树上,嫩绿的叶儿陪衬着纤弱的桃花,花朵粉红得如害羞的小姑娘的红脸蛋;春风把柳梢吹绿了,让小河流下“丁冬”的河水——春,把整个村庄变得分外生机勃勃!
夏天,绿树可成阴,长得郁郁葱葱;荷花在宁静的池塘里抬头看着蓝天白云,静静地浮在水面上,我不禁地陶醉其间;太阳是这个季节的佼佼者,它把人类当成了出气筒,把强烈的阳光洒在了农民那黑黑的皮肤上,农民的汗水一滴一滴地从背上流淌下来——夏,让村庄变得炎热起来。
秋天,到处都是黄色的世界,也是丰收的季节。树叶枯萎了,纷纷落下来,好似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。小草向我们招招手,带着枯黄的叶儿离去。苹果、梨——水果丰收了,金黄金黄的庄稼也丰收了,农民都展开了笑脸。各式各样的菊花也咧开了笑脸——秋,让村庄充满了丰收的喜悦。
冬天,大雪给房子盖上了雪白的大衣。只有腊梅还傲立在风雪之中。冬,不禁让人“害怕”。
不同的季节,就有不同的魅力出现在我们眼前,让我们更亲近家乡,用小眼睛发现家乡的美丽之处!