学校的作文600字
微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个圈儿、再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受烂漫的假期生活。转眼间假期老人就慢慢地溜走,马上要上新型学校了,我不禁憧憬:新型学校的教学和卫生能比现在改进一些,那多好呀!
到了学校,我看着奇怪的四(三)班的门牌,想:这门牌真先进,竟然会自动播报几年几班!从玻璃门望向讲台,看到的不是老师,而是机器人(值班老师)!同学们面前摆放着一台台电脑。我喊了声报告,门纹丝不动,咦!“暗号”失误?原来,门口安了一个门铃,进去要按门铃,里面才会自动开门。我找了一个位置坐下,发现电脑是可以互动的!里面包含了知识平台、学习小游戏、智能答疑等,比老师讲得更生动有趣。戴上耳机,只能听到老师讲课的声音,其它声音都听不见,真的是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。机器人老师反应就是快,谁说话、谁睡觉、立马就知道,还非常幽默,你如果打瞌睡,耳机就会提醒你:“该起‘桌’啦,该起‘桌’啦,请与课桌保持安全距离。”
什么?你问我卫生问题?嘿嘿,自动扫地机让你免了自己扫地,而且不定期会在校园巡视;而拖地机器人,可以不用拖把,不用水就可以把地拖得干干净净。连擦黑板,都不用。因为老师只要一点清除,黑板就会干干净净的。而且是指纹识别,记录了全校老师的指纹。如果谁不讲卫生,校园处处都有监督员,它都会记录下来,下次让他知道“甘苦”。
怎么样,新型学校很好吧?想不想进去上学呢?等我长大发明出来再说吧!