最近,地球妈妈生了一场大病,原因又很多。1。人们大量开垦荒地。2。工业排放物。3。乱扔垃圾,破化环境……各种原因。弄得地球妈妈浑身难受。有一次,地球妈妈终于忍不住了,于是就来到银河系找神医帮忙。
地球妈妈坐在凳子上,脸色非常难看。神医用放大镜仔细的检查着。神医紧皱着眉头,对地球妈妈说:”你的身体怎么会有那么多的细菌呢?看来你这次病的不轻啊!“得进一步观察。地球妈妈听了神医的话,伤心的哭了起来。
她对神医说了自己为什么会变成这样的原因:从前,我生活在一个非常美丽,非常安静的地方。穿着一件绿色t恤衫,一条土黄色的裤子,非常美丽。那里的环境也很好,水也很平静,时不时还会有许多小鱼探出头来,呼吸新鲜空气。但是,这样子的日子并没有一直持续下去,不久,人们就开始在我的身上乱扔垃圾,使我的漂亮t恤衫变得有黑又脏,人们大量开垦荒地,使我的裤子变得越来越长,越来越大,最终导致穿不着了,所以我的身体才会有那么多的细菌。最重要的是:人们每天开车,所以造成了雾霾,现在我浑身难受得不行,神医,你快救救我吧!”说完地球妈妈有伤心的哭了起来。神医说:“你病的太重了,你还是让人们来救你吧!”地球妈妈疑惑不解的问道:人们把我折磨成这个样子,难道还要让他们继续破坏下去吗?神医听了哈哈大笑了起来:“我可不是这个样子,我的意思是,你对人们说,地球妈妈生了一场大病,如果你们不好好照顾地球,地球就会毁灭。”地球妈妈按神医的方法办了一下。人们听了非常着急,他们改掉了原来的错误,他们每天植树,捡垃圾。环境一下子变得好了起来,都和以前一样好了!地球妈妈见了这一幕,非常开心,自然的,病就好了。地球有恢复到了以前的美丽。干净。