买铅笔的作文
文具盒里住着一只漂亮的钢笔和一只很普通的铅笔。骄傲的钢笔从心里看不起铅笔,常常奚落铅笔。
“你能写出有我一样美丽的色彩的字吗?瞧,当我的肚子里吸进什么颜色的墨水,我就能写出什么颜色的字,多美啊!”钢笔傲慢地说。
“不能,钢笔兄弟,我只能有一种颜色,而且也不漂亮。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你没有,那你留在这儿还有什么用呢?你看主人一直没用过你。”钢笔说。带着更加轻蔑的语气。
平时,主人总是用钢笔。可有一天,主人带着他们到野外去写生。主人用铅笔慢慢地画着什么。钢笔看见主人是那样细心,画了又擦了,然后又接着画,过了不久,一幅山水画就出来了,再涂上颜色,呀!一幅美丽的山水画,真的很漂亮。
钢笔看着这幅画,再看看原来很长的铅笔现在却短了很多。慢慢地钢笔的脸红了,惭愧地低下了头。