《的故事》作文
楚楚今天给我讲了一个故事《不要扔下妈妈》。楚楚边讲边哭,我边听边哭。楚楚讲的很细碎,很动容。我第一次聆听到楚楚讲这么完整的故事,很欣慰,很感慨。故事讲述的是一个儿媳妇对婆婆不好,经常冷言冷语,儿子看不下去决定把妈妈送到敬老院去,回到家里看见媳妇和岳母扔母亲的东西,在那一堆被她们视为“废物”的东西里,是母亲对儿子几十年来深深的爱,儿子看到自己曾经得过的证书终于抑制不住自己的情感,去敬老院跪在母亲面前接回母亲的故事。故事讲完后,她问我:“妈妈,你说那个儿媳妇对不对啊?”
“那你说呢?”我回答。她肯定的眼神告诉我儿媳妇的做法是不对的。
从这个故事我们引申了许多话题,其中聊的最多的是关于爱的话题。
爱一个人就要学会爱屋及乌,爱屋及乌就是不光要爱他的优点,还要包容他的缺点,因为只要是人就有缺点。妈妈也有不好的时候,你犯错妈妈跟你急是妈妈不对,但妈妈在改了,你也要学会改错。犯错不可怕,可怕的是知错不改,将错就错。
每个人都只有一个妈妈,没有妈妈就没有我们,不管是谁的妈妈都应该受到我们的尊重。你如果不尊重姥姥,妈妈会难过,如果不爱奶奶,爸爸会伤心,以后对奶奶姥姥好一点。
不知道这些道理孩子是否懂了,但我相信这个故事一定深深地打动了她,将来长大一定会做个孝顺的孩子!