《的故事》作文
书,对毛泽东主席来说,就是:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读!对莎士比亚来说就是:书是全世界的营养品。书在我眼里是成就我知识海洋的功臣!让我懂得许多道理,我也与它发生过许多故事
我以前也是一个很贪玩的孩子。有一次午饭后,我想让爸爸陪我出去玩,在我的多次央求下,爸爸终于不耐烦了,将一本《一千零一夜》给我买回来,扔给我,并且给我下达了命令:看不完就不许走出这个房间,同时也给我吃了一颗定心丸,只要认真读书我就能出去玩,我嘟了嘟嘴,不满意的说:读就读,有什么了不起。
我本来是硬着头皮来读的,可是我刚读到第一页时,我就被精彩丰富的故事情节,紧紧的吸引住了,我的面前好像就浮现出聪明的山鲁佐德,为国王讲述着1001个精彩的故事的场景,只不过短短的半个小时,我就把这本书读完了,不过我也不想出去玩儿了,我又找了一本叫《格林童话》的故事书来看。
正当我准备放下书睡觉时,那已经是深夜了,爸爸过来看见我进入甜美的书香时,又看看旁边放的五本今天才看完的书时,摸了摸胡子,露出了一丝意味深长的笑容!
从此以后,我就经常与书为伴,与书为友,很少出去玩,经常沉浸在书香之中,体会读书的乐趣,我爱读书!