金色的秋天,收获的季节,我告别了学习生活6年的小学,来到了光明中学,新的环境,新的生活,我也认识了新的同学和老师,今天我要写的是我的同桌。
他的名字叫梁圣哲,今年11岁,虽然比我小一岁,但个子却比我高一些,圆圆的脸,高鼻梁,小鼻尖微微的上翘,最突出还是他的眼睛,很大很明亮,非常的灵动,和他的脸型加起来显得非常可爱。他的声音也很好听,说话总是带着动作,给人一种喜剧演员的感觉。
他的爱好很多,最大的爱好就是画画,几乎有时间就画,他有一个作文本,正面是字,后面都是画。画的大多是小人儿,小人们神态各异,大都是拿着宝剑的战士,非常的逼真和传神。他在无聊的时候,很会自己找乐子,比如他会把手当成小人,来跑步或表演杂技,有时还自己两只手打架,就象《射雕英雄传》里周伯通自创的“左右互搏术”一样。
我们的性格有点相适,都有点喜静不喜动,我们还有一个共同的爱好——看书,于是就开始了互相借阅,相互学习。
瞧,这就是我的同桌,虽然我们从不同的小学来到这里,但却一见如故,感觉很亲切,就象相识已久的朋友一样。
相识是种缘,而全班这么多同学相识、相聚在一起,更是一种缘,初中的生活才刚刚开始,愿我们带着这份美好的感觉一起学习成长,让同学们的友谊地久天长!