她,乌黑发亮的长头发;浓浓的眉毛下,是一双迷人的大眼睛;高高的鼻梁下有着一张樱桃般的小嘴巴;梳着马尾辫;小小的脸庞……也就3岁左右,可爱极了!
她,是一次我去滨河体育中心滑旱冰时遇见的,这一次的相遇,我将她那坚强的品质刻在了脑海里,一直提醒自己:学会坚强! 那天她也在滨河体育中心玩耍时,不料摔在一个板凳的棱角上,头上霎时间流出了鲜红的鲜血,当时与她玩耍的伙伴们统统不知所措,害怕地跑开了……我清楚地看到她的额头上渗出了黄豆般大的汗珠,可尽管如此,她还是勇敢地爬了起来,拍了拍身上的土,慢慢地挪动着腿脚,一瘸一拐的,差点摔了个趔趄。见此情景,我将她扶住送往他妈妈那里……
她来到妈妈这里,并没有嚎啕大哭,而是笑了笑,说了一声:“我没事,不要担心了!”我听了她的话,心中陡然生出一种敬佩。
记得年幼时的我,只要摔到了,别说流血,只要碰了一个“大包”都会娇气地跑到妈妈怀抱里,嚎啕大哭!可身为小女孩的她不但不哭,还安慰心急如焚的妈妈,我这个堂堂男子汉现在想起来还真是丢人。哎~
如今的我,作为学校的大队委,在日常生活中表现得仍不坚强,只是这件事,时常浮现在我的脑海,她的坚强、冷静让我自省,促我变成了一个遇事冷静、临危不慌、并且刚强的男子汉!
那个小女孩虽然已经4年没见了,但她那坚强的品质仍留在我的心中,永不忘记她那刚毅的眼神,也刻入我的脑海,永不消失!