写缘分的作文
这世界上就是那么有缘,让两个互不相识的人相处成同学、朋友,走进彼此的生活,互相帮助,在他乡能遇到一个熟悉的人也是挺幸运的,心里也感觉暖暖的,回家的路上也能多一个人说话聊天。
我跟小唐初相识是在高一的时候,那时候我们还没有实行分班的形式,就一直在班级里做了半年的同学,有几次我们都是一起打扫卫生的,对彼此也有些印象,但我们没有什么话题可聊,就做着自己的事情,谁也不干扰谁。但到了高一下学期我们就分开了,也没有什么联系。
她看起来也是那种文静瘦弱的女生,毫无攻击力,很容易相处。所以当我在大学军训名单上看到她的名字跟我在同一连时,我感觉自己好幸运,在这个陌生城市里,这个大学里一个熟悉的人都没有,能看到自己以前的同学,可高兴了。
我找高中的同学问到了她的联系方式,简单的互聊之后我又发现我们居然在同一个专业同一个班级,这美丽的缘分啊!我上辈子一定是做了什么好事,才会如此幸运,上天也眷顾我一个人孤苦伶仃的在这无人说话,才派她来拯救我的吧!
每次放假回家的时候我都会约上她一起,两个人回家路上有个伴儿也安全,有什么事情也有人帮忙,能省了好多的事情。有一次她生日的时候还专门发信息问我要不要吃蛋糕,我回了一个吃,她就专门为我留出了四分之一,还怕我跟舍友们不够分。这是什么神仙友情呀!