成功话题作文高中作文
冬日初到,寒风萧杀,在这万物即将凋零之际,我的心里却漾起一丝暖意,此时此刻——正是来之不易的成果到来之时。
合唱节要到来了,因为那是我们最后一次展示自己的机会了,所以我们倍加珍惜。课上,课下,早自习,课间操,午休,统练。有时间我们便都想发声练习,求胜的欲望塞满了我们的大脑,我们甚至破天荒地让年级主任为我们开放了大礼堂的使用权,有时间就往那跑,为大礼堂保洁的阿姨都不耐烦地想轰我们走。
可沉重的现实摆在我们眼前,我们上次参加比赛未能斩获名次,在这群雄并起的时代我们的胜算又有几何?迷惘与痛苦像冷水倾盆而下让我们清醒。
一节音乐课,音乐老师要听我们合唱。我们展开歌喉,在柔美的乐声中尽力歌唱。“停!”老师迅速切掉伴奏带。“呵”——一声冷笑从老师师那饰满嘲讽的脸上蔓延开,“低、高声部切换节拍都把不稳,和声音色也差,指挥也未免太无力!你们参加比赛也是丢人,放弃吧!”寂静了,所有人在此时都绝望了。
下了课,同学们都有气无力地把身子拖回了教室,昏头昏脑地栽在课桌上仿佛再也起不来了。我于心不忍自己就像一条上满了弦的发条从椅子上跃了起来:“不到最后怎么知道我们不行?不去试一试怎能言_弃,三千越甲可吞吴啊!”我撕裂般的呐喊如一只巨大的巨搏器让每个人本如死灰的心复燃了。
振作精神,我们无畏艰难!有的同学细心地早到校为每个同学桌洞里塞喉爽片;有的同学重重地用红粉笔一板一眼地涂着:“合唱节,死也要赢!”的标语;高音部练习时低音部在底下做出鼓掌的手势,低音部练习时高音部为低音部竖起拇指,我们请了许多音乐老师指导,吸取了无数条建议每一条铭于心中。一起排练的我们从早晨的初阳还未从云巅升起时就步入校园,从校园的夜晚华灯初上夜空星星点点才离去。
合唱节——校外专业的评委,宽阔敞亮的大舞台,上千人次的观众。当然这也是每个班迫切着,希望着,渴求着这合唱节的大奖,在这“刀兵四起”,“征战不休”的“战争”,赢——太难了。
合唱节,我们的高音如千军万马般壮阔震撼,低音如万支号角齐鸣般深邃,节拍凝聚似万鼓齐鸣,合声如林间跳跃般清越,指挥也有“不破楼兰终不还”的气势,这一次我们赢了,赢得了一切人的尊重,这来之不易的成功湿润了我们每个人的眼眶。
因为拼搏,这个结果才来之不易。因为痛苦,这个结果才来之不易。因为感动,这个结果才来之不易。这来之不易的成功啊,我会将你铭记在心。