我带我家的狗出去遛弯已经不是一次两次了,可眼看着他越长越大,我带他出去玩也越来越不容易了。
就说昨天吧,我做完作业,发现还没到吃饭时间,就决定带它去外面玩一会儿。可没等我靠近它呢,它就凶猛地向我扑了上来,我根本走不进去。我只得拿了把扫帚。它平日里最怕扫帚了,可今天看着我手里的扫帚,根本无动于衷。我跟它弄了好久,感觉过了一个世纪,都把我给弄累死了!
我突然眼珠一转,想到了一个办法。我离它稍微远了一些,把扫帚当作一个镰刀一样,把拴在狗脖子上的绳子扯过来。但狗并没有让我轻易得逞,追着我的“镰刀”走来走去的,我把扫把伸向左边,它就向左扑。我伸向右边,他就向右边扑。我的“镰刀”成了新大陆,它就是“哥伦布”,像发现了新大陆似的激动、欢喜。
但我没时间和它玩,使劲一勾,终于扫把勾到绳子。我又使劲一拉,绳子终于解开了。狗狗好像看透了我的心思似的,我刚把扫帚一放,它就像火箭似的往外冲,那速度连十头牛都拉不回来。于是,我被它拽着“飞”出了大门。
人家都是人遛狗,我看我们是个例外,变成了狗遛人了。小狗在外面草丛上好了厕所后,我又被它拽到了公园里。_我只能紧紧拽着绳子,放慢它的速度,并不能把它怎么样,就像一个刹车,它才是汽车的驾驶员,想快就快,想慢就慢。
到了公园里,狗狗径直往菜地里踩进去,拽都拽不出来。我只得把绳子挂在旁边的一个运动器材上,然后找了个座位坐下来。我费了九牛二虎之力才把它给拉到这儿来了,我累的直接一屁股坐下来,靠在椅子上休息。狗狗一脸伤心看着我,看那无奈的表情,我就知道它还没玩够呢!于是,我对它说:“你呀!等一会儿,我休息一会儿在带你去玩。”它只好乖乖的躺下了,
过了一会儿,我站起来,它听到了我的动静后,立马也站了起来。我看见它的表情就知道噩梦要开始了。它就跟个调皮的小孩子一样,东玩玩西玩玩。一会儿捉蝴蝶,一会儿去河边喝水,一会儿又和公园里别的狗狗去玩,我被它拽着,一会儿拖到这里,一会儿又拉到那里,简直比跑了一千五百米还累。
过了一会儿,它走过来舔了舔我的手,我从它的眼神里仿佛看到它在对我说:“小主人,我的肚子饿了!”我摸摸自己的肚子,正好我也有些饿了。于是,我精疲力竭地牵着这条精力无比旺盛的狗狗回了家。
唉,带狗狗出来玩还真是一件不容易不容易的事情啊!