成功话题作文高中作文
我、姐姐、小姨,还有弟弟去了商贸城,进了很多红包和“福”字。今天,我们要去体验生活啦!小姨给我们准备了包、零钱,还有二维码,我们就出发啦!
一路上,我们模拟着各种场景。小姨说的,红包可以发给小朋友,增加过年的气氛,福字贴在门上保平安,幸福……遇到讨价还价的顾客该怎样说……聊着聊着,很快就到达成都了。
我们去了婆婆爷爷家,顺路还卖了两个“福”字和一些红包。正式开始我们的体验了。我们先去了菜市场,没想到一位奶奶一问就买了。前两个都是弟弟去吆喝的,后来我和姐姐也渐渐大胆起来。转角处,我看到两位奶奶和一位阿姨。我便上前推销。阿姨买了,两个奶奶说想买对联,可我们没有,便拒绝了。后来好几次推销都没有成功,我们都开始有一点丧气了。小姨说:“每个人都有自己需要的,不一定每人都会买,10个人中有一个买了,都算很不错了。”
我们走完菜市场,就往公园走去。一路上,我们问_了很多人,可大多数人都不买,有些是因为家里有了,有些是因为不需要。我们走进公园,不知为什么就更不好意思问了。
午饭后,我们回家了。在家门口,我们和妈妈汇合后,又开始推销我们的商品了。萍萍姐姐把甜甜也带来了——我两岁的侄女。我们准备从小区正门出去,到邑品天都那边的后门绕回来。这次,我鼓起勇气,先开始推销。我向一个叔叔走去,甜甜也拿着红包向叔叔摇着:“这个。这个。”可能是因为甜甜的可爱、卖萌,她居然成功卖了出去。我们走到地铁口时准备让甜甜去问,便教她说:“阿姨要买一个红包吗?”甜甜一听便手上摇着红包,向前问一个叔叔说:“阿姨买个红包。”让我们哭笑不得。
回到家,我们开始算账了,一共有70多块。除去要还给小姨的本钱,只剩下30多了。每人只能分到10多块。辛苦了一天,只有10多块钱,好不容易啊!
今天的体验,让我感受到了挣钱的不容易。以后我们不要乱花钱了。