写喜欢的动物作文
我有一只很厉害小狗,他叫“小白”,他长得非常可爱。
他的身子雪白雪白的,小小的脑袋上有两只黑黑的眼珠在灯光里闪闪发光。他的鼻子小小的、黑黑的。他那像三角形的耳朵,听力可是很好的哟!他小小的嘴巴里有一条长长的红红的舌头。四肢粗粗的小短腿,尾巴如同一朵盛开的小花向上翘着。我抱起小白摸摸它的身子,它胖乎乎的,滑溜溜的,可爱及了。
小白吃东西真有趣。吃饭时,小白总是先叫两声“汪汪”,我想它在说:“我要吃,我要吃,我饿死了”。他吃东西的时候非常小心,总是先用舌头舔一下,然后抬起头,感觉不是很烫。才接着低下头吃起来。它吃的很快,好像有人跟它抢的似的。吃饱了,就走来走去,走了一会,就找个温暖的地方休息了。
小白睡觉很有意思。天气暖和时,小白很很很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后脚向后伸,或是四脚朝着同一个方向舒服地躺着。天气寒冷时,小白怕冷了,它把头紧紧的埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。它开心时,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。
我的小白还是一只喜欢玩耍,喜欢跟人娄玩的小狗。我和它玩抓人的游戏。小白抓,我跑。它的跑得可快了,我在前面飞快地跑着,回头一看,咦!它就在我后面了,差一点就抓到我了。我赶紧加快了速度,又开始跑起来了。跑了一会,实在跑不动了,它抓住我了,咬住我的裤脚,好像在说:“我抓住你了,你跑不掉了”。
这就是我家的最厉害的小白。既可爱又机灵!