钉子精神作文
“读一本好书就是和高尚的人说话”这是歌德曾经说的一句话。这几天我正在看一本叫《雷锋的故事》的书。我想大家一定知道雷锋吧!他从一个普通的士兵变成了一个不平凡的人。他在他的日记里是这样写的:青春嗬永远都是做美好的,但真正的青春只属于这些力争上游的人,永远忘我的人,永远谦虚的人,力量从团结而来,智慧从劳动而来,行动从思想而来,荣誉从集体而来……
解放前,雷锋是一个孤儿,因为他的父母很早去世了所以他跟着六叔奶生活,生活非常拮据,解放后雷锋上了小学那时他已经10岁了他考上了很好的初中而且党和政府还给了他无微不至的关怀和照顾几年后他入了伍加入了中国共产党每月的工资才两元钱有一次军队搞了一个活动慈善捐助雷锋跑去自己的寝室拿来他好几年的积蓄一百元毫不犹豫的放进捐赠箱雷锋有空闲的时候他就成了一个读书迷,他背的那个包就是他的流动读书馆记得有一次他和战友乔安山驾着13号运输车,因为天下雨路很滑,所以雷锋下去指挥忽然汽车转了一下弯,把一跟粗木桩撞倒了,不幸的事发生了,雷锋叔叔牺牲了。
读了雷锋叔叔的故事我的心里久久不能平静,雷锋这个出生在旧社会的孤儿在党的关怀下成长起来在自己的工作岗位上,忘我地工作并为广大人民做出了无私的奉献。而我呢?有爸爸妈妈的精心照顾,生活的无优无虑,要吃有吃要穿有穿。饭来张口,衣来伸手。只知索取,不知奉献,现在回想起来觉得十分惭愧,我决心从今以后做一个勤俭朴素,热爱劳动,热爱集体和关心他人的好学生。学习雷锋叔叔钉子般的精神。刻苦学习,以雷锋叔叔为榜样。踏着雷锋叔叔走过的光明大道不断前进。